В Ленобласти в электричке повесили стенды о терактах в России, стилизованные под объявления РЖД

30 ноября 2019
3 484

В Ленинградской области в вагоне электрички повесили стенды о терактах в России, стилизованные под объявления РЖД. Полиция завела дело о вандализме, сообщают издание 47news и «Пятый канал».

Фото: 47news

Каждый стенд был посвящен отдельному теракту — взрывам домов в 1999 году, теракту во время мюзикла «Норд-Ост», захвату заложников в школе в Беслане и взрывам в Волгограде и Санкт-Петербурге.

На опубликованных 47news фотографиях видно, что снимки с мест теракта закрыты газетами.

Стенды повесили на окна электрички, с внешней стороны они закрашены.

«Пятый канал» уточняет, что один из них был посвящен присоединению Крыма к России, на плакате его назвали «аннексией».

В РЖД подтвердили инцидент с вывешенными стендами и подчеркнули, что не имеют к ним отношения. Информацию передали в правоохранительные органы. Типография, выпустившая стилизованные стенды РЖД, устанавливается.

По данным полиции, на которые ссылается 47news, окна электрички закрасили в период с вечера 28 ноября до раннего утра 29 ноября.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Bloomberg включил Россию в список «горячих точек» из-за роста цен на продукты Сегодня в 19:12 Тихановская спрогнозировала «падение режима Лукашенко» весной 2021 года Сегодня в 17:59 Власти Германии объяснили невозможность отказа от «Северного потока-2» Сегодня в 16:51 В Барнауле прошел единственный согласованный митинг памяти Бориса Немцова Сегодня в 15:56 The Sunday Times рассказала о расколе среди членов КПРФ из-за ситуации с Навальным Сегодня в 15:06 Володин предложил юридически закрепить предвыборные обещания депутатов Сегодня в 14:00 Карты «Мир» станут доступны в Apple Pay Сегодня в 13:13 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для развлекательных целей Сегодня в 12:41 В «Руси сидящей» рассказали об обращении с Навальным по приезде во владимирскую колонию Сегодня в 11:43 Юлия Навальная отказалась принимать извинения Артемия Лебедева за фейк о ее «немецком гражданстве» Сегодня в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа