В Ленобласти в электричке повесили стенды о терактах в России, стилизованные под объявления РЖД

30 ноября, 18:43
3 401

В Ленинградской области в вагоне электрички повесили стенды о терактах в России, стилизованные под объявления РЖД. Полиция завела дело о вандализме, сообщают издание 47news и «Пятый канал».

Фото: 47news

Каждый стенд был посвящен отдельному теракту — взрывам домов в 1999 году, теракту во время мюзикла «Норд-Ост», захвату заложников в школе в Беслане и взрывам в Волгограде и Санкт-Петербурге.

На опубликованных 47news фотографиях видно, что снимки с мест теракта закрыты газетами.

Стенды повесили на окна электрички, с внешней стороны они закрашены.

«Пятый канал» уточняет, что один из них был посвящен присоединению Крыма к России, на плакате его назвали «аннексией».

В РЖД подтвердили инцидент с вывешенными стендами и подчеркнули, что не имеют к ним отношения. Информацию передали в правоохранительные органы. Типография, выпустившая стилизованные стенды РЖД, устанавливается.

По данным полиции, на которые ссылается 47news, окна электрички закрасили в период с вечера 28 ноября до раннего утра 29 ноября.

Другие новости
СК: задержаны участники преступной группы, причастные к убийству главы Центра «Э» Ингушетии Сегодня в 13:53 The Bell: патриарх Кирилл пользовался самолетом за 43 млн долларов. Он принадлежал компании из расследований Навального Сегодня в 14:15 В Москве задержали директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова Сегодня в 13:11 У бывшего замглавы Пенсионного фонда арестовали имущество на 70 млн рублей Сегодня в 12:18 Обвиняемый по «московскому делу» Владимир Емельянов получил два года условно Сегодня в 13:25 Фигуранта «московского дела» Никиту Чирцова приговорили к году колонии Сегодня в 11:33 Аналитик спрогнозировал выход айфона без разъема для зарядки в 2021 году Сегодня в 10:01 Банк «Восточный» подал иск о возмещении ущерба по делу фонда Baring Vostok на 2,5 млрд рублей Сегодня в 09:41 Фигуранта «московского дела» Павла Новикова приговорили к штрафу Сегодня в 11:20 В США умер бывший майор КГБ, сбежавший из СССР в 1980 году Сегодня в 09:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю