Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Ленобласти больше 500 человек вышли на акцию против мусорного полигона и завода

5 декабря 2021
2 053
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В поселке Невская Дубровка в Ленинградской области прошел народный сход против постройки комплекса по обработке отходов и мусорного полигона на землях карьера «Дубровка». По подсчетам издания 47news.ru, на акцию вышли от 500 до тысячи человек.

Фото: «Против полигона ТБО и завода на Дубровке» / «ВКонтакте»

На народный сход приехали жители более 15 ближайших населенных пунктов, говорится в группе Невской Дубровки во «ВКонтакте». Многие из них приехали с детьми, были также люди на лошадях, у которых вместо попон были тканевые плакаты с надписью «Мы против свалки».

У других были плакаты с лозунгами «Мы не хотим жить на свалке, мы не крысы», «Наше детство между свалок» и цитатой Владимира Путина «Важно учитывать мнение граждан при строительстве объектов по переработке отходов».

Фото: «Невская Дубровка» / «ВКонтакте»

 

Акция продлилась около часа, за это время участники собрали подписи против строительства мусороперерабатывающего комплекса. Полиция не мешала гражданам, сход прошел без задержаний.

В Ленинградской области петербургский региональный оператор НЭО планирует построить три комплекса по переработке отходов на месте карьеров «Дубровка», «Брандовка» и «Островский». 47news.ru отмечает, что, по документам, у каждого из них запланирован полигон для складирования мусора, не подлежащего переработке. В начале декабря комитет Ленинградской области по обращению с отходами направил НЭО письмо с требованием отменить конкурс на постройку заводов как преждевременный.

Накануне митинг против постройки мусоросжигательного завода на месте карьера «Островский» прошел в поселке Огоньки, в нем также участвовали несколько сотен человек.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде