В Ленинской библиотеке разрешили фотографировать книги

29 января 2016
1 158

В Российской государственной библиотеке разрешили фотографировать книги. Об этом написали в официальном блоге РГБ в ЖЖ.

«Уже несколько лет шел эксперимент, такое послабление действовало в двух отделах, а на днях фотосъемка официально будет разрешена во всей библиотеке. Запретной зоной останется только отдел редких книг и отдел рукописей», — сообщили в РГБ.

В библиотеку разрешат брать с собой фотоаппараты без съемного объектива и штатива. Снимать можно будет по согласованию с администрацией, без вспышки и звука. Посетители не смогут сделать снимки изданий, вышедших до 1830 года, рукописей, ценных и редких документов, а также документов со штампом «не копировать».

Библиотека разрешит фотографировать книги с 1 февраля. С этого же времени запись в РГБ станет полностью бесплатной, а допустимый возраст посетителей понизят до 14 лет.

Другие новости
Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю