В Ленинградской области умерла 90-летняя блокадница, которая сама себе сделала операцию, не дождавшись врачей

16 декабря 2021
4 460
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Ленинградской области умерла 90-летняя Клавдия Петрова, которая в ноябре самостоятельно сделала себе операцию, не получив своевременную медицинскую помощь. Об этом сообщает «КП-Петербург» со ссылкой на внучку женщины Янину. У Петровой было онкологическое заболевание.

«Вскрытие было сегодня, поэтому официально причину нам еще не озвучили. Но предварительно, она скончалась от основной болезни, то есть, от рака. Операция, скорее всего, не сказалась на ней. Тесты на коронавирус тоже уже были отрицательные. У нее метастазы были в брюшной полости везде. Поговорить нам с ней перед смертью так и не дали, ни по телефону, ни лично», — рассказала девушка.

47news со ссылкой на родственников сообщает, что пенсионерка умерла четыре дня назад в Ленинградском областном кардиодиспансере, перепрофилированном под ковид-госпиталь.

Клавдия Петрова — участница Великой Отечественной войны, пережившая блокаду Ленинграда. О ней 21 ноября рассказала одна из сотрудниц скорой помощи Выборга Виктория Шутова. По ее словам, у женщины развился асцит — скопление жидкости в брюшной полости. Женщине требовалась операция, но она не смогла своевременно получить помощь из-за коронавируса, рассказывала Шутова. В итоге пенсионерка сделала себе надрезы на животе, чтобы выпустить скопившуюся в нем жидкость.

Перед этим женщина написала предсмертную записку, так как не была уверена в успехе процедуры. Она объяснила, что больше не могла терпеть боль.

Власти Ленинградской области сообщали, что за несколько дней до инцидента женщину привезли на госпитализацию, но в приемном покое у нее диагностировали коронавирус. Ее предложили перевезти в другую больницу, где оказывают помощь больным с ковидом, но родственники, по утверждению властей, отказалась от этого, и забрали ее домой для амбулаторного лечения.

Вскоре после того, как Петрова самостоятельно сделала себе надрезы на животе, ее обнаружили родственники, которые вызвали скорую помощь. Женщину госпитализировали. 

Следственный комитет возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 1 ст. 238 УК). В СК заявили, что с учетом имеющегося онкологического заболевания «пожилую женщину не госпитализировали в медицинский стационар, не осуществили хирургическое вмешательство и не оказали ей паллиативной помощи», таким образом «поставили под угрозу ее жизнь и здоровье». 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Ветераны России» потребовали возбудить против Шендеровича дело о реабилитации нацизма из-за эфира на «Эхе Москвы» Сегодня в 11:11 «Коммерсант»: не сдавшим биометрию россиянам могут ограничить доступ к части госуслуг онлайн Сегодня в 10:47 МИД России ответил на статью NYT об эвакуации дипломатов из Украины Сегодня в 10:18 Зеленский обсудил «российскую агрессию» с американскими сенаторами и ЦРУ Сегодня в 10:34 Монеточка продаст квартиру в Москве из-за публикации адреса в Mash Сегодня в 09:46 Производители сладостей объявили о росте цен Сегодня в 09:10 The New York Times рассказала об эвакуации российских дипломатов из Украины Сегодня в 08:37 СК сообщил о гибели жителя Подмосковья при пожаре в полиции. Ключ от его камеры сломался Вчера в 23:29 Роберт Левандовски второй год подряд стал лучшим футболистом по версии ФИФА Вчера в 22:40 Минздрав утвердил перечень противопоказаний к вакцинации от коронавируса Вчера в 22:21
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Павел Машенков

    Оренбуг
    29.12.2021

    Получать правдивую информацию о произходящем в стране и мире.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде