В Ленинградской области машинист остановил поезд и спас собаку, привязанную к рельсам

22 марта, 15:25
25 414

В Гатчинском районе Ленинградской области к рельсам была привязана собака. Машинист поезда увидел ее и отвязал, сообщила во «ВКонтакте» его жена Ирина Кириллова.

«ВКонтакте»

Машинист остановил поезд у станции Антропшино. Он отвязал собаку и отпустил. Приехавшие туда зоозащитники животное не обнаружили.

Добавлено. Позже волонтеры нашли собаку во дворе одного из домов. Хозяин отказался отдать ее: он заявил, что пес по кличке Серега живет с ним 14 лет и они дружат. При этом мужчина заметил, что собака «свое отжила». 25 марта активисты сообщили, что ее все же удалось доставить в ветеринарную клинику.

 

Зоозащитница Вероника Вершинина сказала «Бумаге», что это не первый случай, когда в этом районе привязывают к рельсам собаку. В предыдущий раз псу отрезало лапу и разбило морду, но он остался жив.

Другие новости
В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Сегодня в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Сегодня в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Сегодня в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Сегодня в 12:04 Netflix показал первый тизер фильма по сериалу «Во все тяжкие» Сегодня в 11:20 В Абхазии начались выборы президента Сегодня в 10:57 Трамп допустил приглашение Путина на саммит G7 в качестве гостя Сегодня в 10:22 В Берлине застрелили уроженца Грузии, участвовавшего во второй чеченской войне. По подозрению в убийстве задержали россиянина Сегодня в 09:52 Оксимирон ушел из Booking Machine Вчера в 22:55 Disney показал первый трейлер к ремейку «Леди и Бродяги» Вчера в 20:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа