В Ленинградской области машинист остановил поезд и спас собаку, привязанную к рельсам

22 марта, 15:25
25 340

В Гатчинском районе Ленинградской области к рельсам была привязана собака. Машинист поезда увидел ее и отвязал, сообщила во «ВКонтакте» его жена Ирина Кириллова.

«ВКонтакте»

Машинист остановил поезд у станции Антропшино. Он отвязал собаку и отпустил. Приехавшие туда зоозащитники животное не обнаружили.

Добавлено. Позже волонтеры нашли собаку во дворе одного из домов. Хозяин отказался отдать ее: он заявил, что пес по кличке Серега живет с ним 14 лет и они дружат. При этом мужчина заметил, что собака «свое отжила». 25 марта активисты сообщили, что ее все же удалось доставить в ветеринарную клинику.

 

Зоозащитница Вероника Вершинина сказала «Бумаге», что это не первый случай, когда в этом районе привязывают к рельсам собаку. В предыдущий раз псу отрезало лапу и разбило морду, но он остался жив.

Другие новости
В Сочи полицейские избили журналиста, сделавшего им замечание. СК завел дело Сегодня в 23:07 Глава Николаевской области Украины объявил об отставке. Это второй уволившийся губернатор после победы Зеленского Сегодня в 21:42 «Коммерсантъ»: во Владивостоке «экстренно» углубили въезд на вокзал для лимузина Ким Чен Ына Сегодня в 21:49 Subaru отзовет более 52 тысяч машин в России Сегодня в 20:32 Путин не смотрел дебаты Зеленского с Порошенко, так как «занимался делами Читинской области». Ее упразднили в 2008 году Сегодня в 19:44 Участника нападения на псковских десантников в Чечне приговорили к 16 годам колонии Сегодня в 19:30 «Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Сегодня в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Сегодня в 19:12 Суд в Киеве приостановил переименование Украинской православной церкви. Она должна была указать принадлежность к РПЦ Сегодня в 18:01 НТВ выпустит документальный сериал «Намедни» Сегодня в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю