В Ленинградской области машинист остановил поезд и спас собаку, привязанную к рельсам

22 марта, 15:25
25 382

В Гатчинском районе Ленинградской области к рельсам была привязана собака. Машинист поезда увидел ее и отвязал, сообщила во «ВКонтакте» его жена Ирина Кириллова.

«ВКонтакте»

Машинист остановил поезд у станции Антропшино. Он отвязал собаку и отпустил. Приехавшие туда зоозащитники животное не обнаружили.

Добавлено. Позже волонтеры нашли собаку во дворе одного из домов. Хозяин отказался отдать ее: он заявил, что пес по кличке Серега живет с ним 14 лет и они дружат. При этом мужчина заметил, что собака «свое отжила». 25 марта активисты сообщили, что ее все же удалось доставить в ветеринарную клинику.

 

Зоозащитница Вероника Вершинина сказала «Бумаге», что это не первый случай, когда в этом районе привязывают к рельсам собаку. В предыдущий раз псу отрезало лапу и разбило морду, но он остался жив.

Другие новости
У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Ее ремонтировали три года назад по контрактам на 3,4 млрд рублей Сегодня в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Сегодня в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Сегодня в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Сегодня в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Сегодня в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Сегодня в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Сегодня в 19:49 В работе Instagram произошел сбой Сегодня в 20:04 Мэр Екатеринбурга назвал обсуждаемые площадки для строительства храма Сегодня в 19:47 Росстат: в мае цены на бензин выросли на 17,5% Сегодня в 18:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю