В «Лефортово» приняли передачи для осужденных украинцев из «списка Сенцова». Там ли они, неизвестно

20 августа 2019
602
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В московском СИЗО «Лефортово» приняли передачи для пятерых осужденных граждан Украины, которые входят в так называемый «список Сенцова» — Владимира Балуха, Станислава Клыха, Александра Кольченко, Павла Гриба и Николая Карпюка. Об этом сообщила в фейсбуке журналистка Виктория Ивлева.

«Тут вот сразу после публикации этого поста мне посыпались вопросы — а правда ли, что они там. Граждане, я ведь внутри СИЗО не бываю, права такого у меня нет, но не вижу смысла принимать передачи для людей, которых нет в наличии. Все, что мы сделали — это отнесли передачи, и у нас их приняли», — написала Ивлева.

Адвокат Кольченко Светлана Сидоркина сказала «Медиазоне», что о переводе ее подзащитного пока точно ничего неизвестно. Адвокат Балуха Ольга Динзе заявила, что не дает комментарии на эту тему «до четверга». Адвокаты остальных осужденных отказались от комментариев.

Весной 2018 года украинский режиссер Олег Сенцов, которого в России приговорили к 20 годам колонии по обвинению в подготовке теракта, объявил голодовку. Он требовал освободить «всех украинских политических заключенных», находящихся на территории России. В список входят более 60 человек.

Сенцов держал голодовку 140 дней и прекратил ее под угрозой принудительного кормления.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Цена на газ в Европе резко выросла после отказа России увеличить транзит через Украину Вчера в 23:35 Власти опубликовали имена погибших при стрельбе в пермском университете Вчера в 23:06 Преподаватель пермского вуза продолжил лекцию во время стрельбы. Он заявил, что так помог избежать паники Вчера в 22:58 «Черный ящик, который никто не контролирует». Электоральный аналитик Сергей Шпилькин — об электронном голосовании Вчера в 22:21 Ростовского журналиста второй раз подряд арестовали за репост об «Умном голосовании» Вчера в 21:11 США с ноября разрешат въезжать в страну полностью привитым иностранцам Вчера в 20:49 КПРФ потребовала созвать комиссию, которая может признать итоги выборов в Москве недействительными Вчера в 19:41 «Атмосфера запугивания независимых голосов». Госдеп и Евросоюз раскритиковали выборы в России Вчера в 19:29 В Москве за КПРФ на выборах в Госдуму проголосовали в 2,5 раза больше избирателей, чем пять лет назад Вчера в 18:35 «Все указывает на фальсификацию». Анастасия Брюханова обжалует в суде результаты электронного голосования Вчера в 18:21

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
  • Aidarov Kirill, 33 года

    Сестрорецк, Россия
    29.08.2020

    Хочется смотреть свободное телевидение, надоели путинские зомбоканалы!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде