В «Лефортово» приняли передачи для осужденных украинцев из «списка Сенцова». Там ли они, неизвестно

20 августа, 17:43
595

В московском СИЗО «Лефортово» приняли передачи для пятерых осужденных граждан Украины, которые входят в так называемый «список Сенцова» — Владимира Балуха, Станислава Клыха, Александра Кольченко, Павла Гриба и Николая Карпюка. Об этом сообщила в фейсбуке журналистка Виктория Ивлева.

«Тут вот сразу после публикации этого поста мне посыпались вопросы — а правда ли, что они там. Граждане, я ведь внутри СИЗО не бываю, права такого у меня нет, но не вижу смысла принимать передачи для людей, которых нет в наличии. Все, что мы сделали — это отнесли передачи, и у нас их приняли», — написала Ивлева.

Адвокат Кольченко Светлана Сидоркина сказала «Медиазоне», что о переводе ее подзащитного пока точно ничего неизвестно. Адвокат Балуха Ольга Динзе заявила, что не дает комментарии на эту тему «до четверга». Адвокаты остальных осужденных отказались от комментариев.

Весной 2018 года украинский режиссер Олег Сенцов, которого в России приговорили к 20 годам колонии по обвинению в подготовке теракта, объявил голодовку. Он требовал освободить «всех украинских политических заключенных», находящихся на территории России. В список входят более 60 человек.

Сенцов держал голодовку 140 дней и прекратил ее под угрозой принудительного кормления.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю