ФСБ: в Приморье задержали террористов группировки, которую подозревали в терактах на Шри-Ланке

Во Франции у российских туристов украли чемоданы с драгоценностями

4 сентября 2018
4 085

Рядом с аэропортом Ле-Бурже в пригороде Парижа троих россиян ограбили на сумму от 500 тысяч до миллиона евро. Об этом сообщают Europe 1 и RTL со ссылкой на неназванные источники. У потерпевших отобрали три чемодана с драгоценностями и дорогими вещами.

Ограбление произошло 3 сентября около 22:30 по местному времени. Трое российских туристов, прилетевших из Ниццы, выехали из Ле-Бурже на такси. По данным Europe 1, их машину на дороге толкнула другая, из которой вышли четверо мужчин в масках.

Угрожая пассажирам такси, они отобрали у них багаж, мобильные телефоны и сумку. Таксист пытался снять нападение на телефон, но, заметив это, преступники отобрали у него телефон. По информации Le Parisien, нападавшие были вооружены.

Россияне обратились в полицию и заявили, что у них в багаже были драгоценности и дорогая одежда. Общий ущерб они оценили в пределах от полумиллиона до миллиона евро.

По данным RTL, автомобиль грабителей сначала некоторое время ехал за такси с россиянами. Радиостанция отмечает, что преступники могли быть хорошо информированы о передвижениях россиян.

Другие новости
ФСБ: в Приморье задержали террористов группировки, которую подозревали в терактах на Шри-Ланке Сегодня в 17:39 Росстат пересчитал реальные доходы россиян по новой методике. С 2013 года они упали на 8,3%, а не на 10,9% Сегодня в 17:31 В рейтинге покупателей российской нефти впервые сменился лидер Сегодня в 17:10 Эксперты: каждая десятая пачка сигарет в России оказалась нелегальной Сегодня в 16:32 Людмила Нарусова проголосовала за закон об автономном рунете. Она высказывалась против него Сегодня в 15:42 Юрий Дудь снял фильм о «страшном прошлом и сложном настоящем» Колымы Сегодня в 15:23 Дождь празднует девятый день рождения Сегодня в 14:58 В Кемеровской области медсестры объявили голодовку из-за массовых сокращений Сегодня в 16:37 Фигурист Максим Ковтун объявил о завершении карьеры Сегодня в 16:14 ИГ взяло на себя ответственность за теракты на Шри-Ланке Сегодня в 13:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю