В ЛДПР предложили внести пельмени и блины в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО

14 января, 00:58
1 058 0

Партия ЛДПР предложит ЮНЕСКО включить пельмени и блины в список нематериального наследия. Об этом РИА Новости заявил депутат фракции Александр Курдюмов.

«В России в каждом доме делают пельмени и в каждом доме пекут блины. Два продукта, которые можно внести и которые должны пройти сквозь века», — отметил Курдюмов.

По его словам, нет вкуснее продуктов, чем блины и пельмени. «Везде, где я ни езжу, в командировках, за рубежом, везде, где русские, где россияне, везде едят пельмени и блины. И <…> все иностранцы, когда приезжают к нам, с удовольствием уплетают блины, они с большим удовольствием едят наши пельмени — со сметаной, с медом, с маслом, с вареньем, со всем чем угодно», — рассказал Курдюмов.

Накануне, 13 января, президент Франции Эммануэль Макрон предложил внести французский багет в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Он отметил, что французский багет — предмет зависти по всему миру. «Багет — это повседневная жизнь французов, а хлеб — особая история, это ежедневное утро, полдень и вечер французов», — сказал Макрон. В Национальной конфедерации французских мучных и кондитерских изделий подчеркивали, что багет наряду с Эйфелевой башней — символ Франции.

На данный момент в России находится 27 объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО: 16 включенных по культурным критериям и 11 по природным. Список нематериального наследия ЮНЕСКО направлен на сохранение традиций разных стран от глобализации.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера