В ЛДПР предложили внести пельмени и блины в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО

14 января, 00:58
1 079

Партия ЛДПР предложит ЮНЕСКО включить пельмени и блины в список нематериального наследия. Об этом РИА Новости заявил депутат фракции Александр Курдюмов.

«В России в каждом доме делают пельмени и в каждом доме пекут блины. Два продукта, которые можно внести и которые должны пройти сквозь века», — отметил Курдюмов.

По его словам, нет вкуснее продуктов, чем блины и пельмени. «Везде, где я ни езжу, в командировках, за рубежом, везде, где русские, где россияне, везде едят пельмени и блины. И <…> все иностранцы, когда приезжают к нам, с удовольствием уплетают блины, они с большим удовольствием едят наши пельмени — со сметаной, с медом, с маслом, с вареньем, со всем чем угодно», — рассказал Курдюмов.

Накануне, 13 января, президент Франции Эммануэль Макрон предложил внести французский багет в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Он отметил, что французский багет — предмет зависти по всему миру. «Багет — это повседневная жизнь французов, а хлеб — особая история, это ежедневное утро, полдень и вечер французов», — сказал Макрон. В Национальной конфедерации французских мучных и кондитерских изделий подчеркивали, что багет наряду с Эйфелевой башней — символ Франции.

На данный момент в России находится 27 объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО: 16 включенных по культурным критериям и 11 по природным. Список нематериального наследия ЮНЕСКО направлен на сохранение традиций разных стран от глобализации.

 

Другие новости
Двоих моряков приговорили к 3,5 годам колонии за кражу радиодеталей с «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 22:17 В Минске назвали «плодом буйной фантазии» информацию о секретном совещании у Лукашенко Сегодня в 21:00 У здания Минздрава задержали пятерых участников акции против абсурдных запретов Сегодня в 20:03 Россия обыграла Финляндию на Кубке Первого канала. Матч проходил на футбольном стадионе Сегодня в 19:34 Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Сегодня в 18:14 Олег Кожемяко выиграл выборы губернатора Приморья Сегодня в 19:39 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Сегодня в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Сегодня в 17:54 У здания ФСБ задержали участников акции в защиту «Нового величия», «Сети» и Льва Пономарева Сегодня в 15:05 В Петербурге задержали гендиректора «Газпром межрегионгаз Махачкала» Сегодня в 14:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю