В ЛДПР предложили внести пельмени и блины в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО

14 января, 00:58
1 078 0

Партия ЛДПР предложит ЮНЕСКО включить пельмени и блины в список нематериального наследия. Об этом РИА Новости заявил депутат фракции Александр Курдюмов.

«В России в каждом доме делают пельмени и в каждом доме пекут блины. Два продукта, которые можно внести и которые должны пройти сквозь века», — отметил Курдюмов.

По его словам, нет вкуснее продуктов, чем блины и пельмени. «Везде, где я ни езжу, в командировках, за рубежом, везде, где русские, где россияне, везде едят пельмени и блины. И <…> все иностранцы, когда приезжают к нам, с удовольствием уплетают блины, они с большим удовольствием едят наши пельмени — со сметаной, с медом, с маслом, с вареньем, со всем чем угодно», — рассказал Курдюмов.

Накануне, 13 января, президент Франции Эммануэль Макрон предложил внести французский багет в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Он отметил, что французский багет — предмет зависти по всему миру. «Багет — это повседневная жизнь французов, а хлеб — особая история, это ежедневное утро, полдень и вечер французов», — сказал Макрон. В Национальной конфедерации французских мучных и кондитерских изделий подчеркивали, что багет наряду с Эйфелевой башней — символ Франции.

На данный момент в России находится 27 объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО: 16 включенных по культурным критериям и 11 по природным. Список нематериального наследия ЮНЕСКО направлен на сохранение традиций разных стран от глобализации.

 

Другие новости
Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53 Иранская активистка рассказала о задержании перед матчем ЧМ в Казани. У нее был разрешенный ФИФА плакат Вчера в 23:43 The Insider опубликовал фотографию генерала Шаманова в компании с «Михасем» Вчера в 23:09 РБК: Кремль выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на выборы главы Дагестана Вчера в 22:26 СБУ сообщила о ликвидации «российской шпионской сети» в Николаеве Вчера в 22:20 MTV создаст студию для перезапуска старых сериалов. Один из первых на очереди — «Дарья» Вчера в 21:31 «Первый канал» объяснил решение снять с эфира интервью Познера с Лимоновым Вчера в 20:28 Акции Навального против пенсионной реформы согласовали в семи городах Вчера в 20:18 Сенцов ответил на предложение ЕСПЧ прекратить голодовку Вчера в 20:01 Японский политик извинился за то, что прервал выступление о пассивном курении словом «хватит» Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю