В Латвии завели уголовные дела на журналистов агентства «Россия сегодня»

3 декабря 2020
2 052

В Латвии завели уголовные дела о нарушении режима санкций Евросоюза на сотрудников порталов Baltnews и Sputnik Латвия, входящих в информационное агентство «Россия сегодня». Об этом сообщили Baltnews и Sputnik Ближнее зарубежье. До этого Служба национальной безопасности провела у журналистов обыски. 

По информации Sputnik Латвия, обыски прошли у бывшего редактора портала Baltnews Андрея Яковлева, колумниста Владимира Линдермана и журналистки Ирины Литвиновой. Baltnews сообщает также об обыске у колумниста Андрея Солопенко.

В посте Sputnik не уточняется, на кого именно завели уголовные дела, но ранее сообщалось о задержании Линдермана. По данным агентства, граждан Латвии обвиняют в нарушении режима санкций из-за работы на агентство МИА «Россия сегодня».

«По версии Латвии, Литвы и Эстонии, на МИА „Россия сегодня“ распространяются персональные санкции Евросоюза, наложенные на генерального директора агентства Дмитрия Киселева в 2014 году», — передает агентство.

В июне этого года Национальный совет по электронным СМИ Латвии запретил вещание на территории страны семи телеканалов Russia Today. Это решение совет обосновал тем, что эти каналы контролирует генеральный директор МИА «Россия Сегодня» Дмитрий Киселев, против которого Евросоюз ввел санкции.

Фото на превью: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа