В Латвии задержали собиравшего подписи за присоединение к России

27 февраля 2015
8 962

Полиция безопасности задержала жителя Латвии, имя которого не сообщается, за сбор подписей в сетевом сообществе Avaaz о присоединении Латвии к России в марте 2014 года. Об этом в пятницу, 27 февраля, сообщает латвийский новостной портал Delfi.

По данным портала, сотрудники спецслужбы установили личность собиравшего подписи активиста и провели пять обысков, изъяв компьютерную технику и носители данных.

В Полиции безопасности сообщили, что в отношении задержанного возбудили уголовное дело по пункту 1 статьи 82 Уголовного кодекса Латвии — «публичный призыв к подрыву территориальной целостности Латвийской Республики».

Кроме того, во время расследования было установлено, что задержанный житель Латвии «имел отношение и к другим провокациям в интернете, получившим за последнее время широкий резонанс в латвийском обществе». Какие именно провокации имеются в виду, в Полиции безопасности не уточнили.

Другие новости
Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю