В Латвии задержали собиравшего подписи за присоединение к России

27 февраля 2015
8 961 3

Полиция безопасности задержала жителя Латвии, имя которого не сообщается, за сбор подписей в сетевом сообществе Avaaz о присоединении Латвии к России в марте 2014 года. Об этом в пятницу, 27 февраля, сообщает латвийский новостной портал Delfi.

По данным портала, сотрудники спецслужбы установили личность собиравшего подписи активиста и провели пять обысков, изъяв компьютерную технику и носители данных.

В Полиции безопасности сообщили, что в отношении задержанного возбудили уголовное дело по пункту 1 статьи 82 Уголовного кодекса Латвии — «публичный призыв к подрыву территориальной целостности Латвийской Республики».

Кроме того, во время расследования было установлено, что задержанный житель Латвии «имел отношение и к другим провокациям в интернете, получившим за последнее время широкий резонанс в латвийском обществе». Какие именно провокации имеются в виду, в Полиции безопасности не уточнили.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ирак призвал ядерные державы помочь в постройке атомного реактора Сегодня в 08:00 Главред издания Sib.fm уволился после удаления новости о митинге Навального в Новосибирске Сегодня в 07:15 Армия США опубликовала методичку по ведению войны с Россией Сегодня в 06:26 Uber сообщил и готовности идти на уступки властям Лондона для продления лицензии Сегодня в 05:09 Трамп обвинил Иран в сотрудничестве с Северной Кореей Сегодня в 04:16 Консервативные католики обвинили Папу Римского в распространении ереси Сегодня в 03:48 Чемпионы NBA отказались от посещения Белого дома после слов Трампа Сегодня в 02:21 В Лондоне при распылении вредного вещества пострадали шесть человек Сегодня в 01:28 В Северной Корее назвали «неизбежным» ракетный удар по США Вчера в 23:44 Средства со счетов топ-менеджеров «Открытия» списали в связи с докапитализацией Вчера в 23:11

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера