В Латвии задержали собиравшего подписи за присоединение к России

27 февраля 2015
8 979

Полиция безопасности задержала жителя Латвии, имя которого не сообщается, за сбор подписей в сетевом сообществе Avaaz о присоединении Латвии к России в марте 2014 года. Об этом в пятницу, 27 февраля, сообщает латвийский новостной портал Delfi.

По данным портала, сотрудники спецслужбы установили личность собиравшего подписи активиста и провели пять обысков, изъяв компьютерную технику и носители данных.

В Полиции безопасности сообщили, что в отношении задержанного возбудили уголовное дело по пункту 1 статьи 82 Уголовного кодекса Латвии — «публичный призыв к подрыву территориальной целостности Латвийской Республики».

Кроме того, во время расследования было установлено, что задержанный житель Латвии «имел отношение и к другим провокациям в интернете, получившим за последнее время широкий резонанс в латвийском обществе». Какие именно провокации имеются в виду, в Полиции безопасности не уточнили.

Другие новости
В селе в Кемеровской области произошла массовая драка с участием цыган. Туда приехал ОМОН Сегодня в 09:56 «Левада-центр»: почти пятая часть россиян верят в способность влиять на государственные решения Сегодня в 09:24 В школах предложили ввести уроки по Dota 2, World of Tanks и FIFA 19 Сегодня в 09:10 В Петербурге на теплоходе «Петр Чайковский» произошел пожар, один человек погиб Сегодня в 08:45 Криптографу заплатят миллион рублей за обнаружение уязвимостей в системе электронного голосования Сегодня в 08:30 Ракета «Союз» с роботом Федором стартовала с Байконура к МКС Сегодня в 08:10 В Самаре коммунальщики установили у дома должника «говорящую пирамиду позора» Сегодня в 01:47 Фигуранта дела 27 июля Ивана Подкопаева обвинили в применении насилия к сотрудникам Росгвардии Вчера в 23:28 Адвокат: СК признал отсутствие Егора Жукова на видео, из-за которого он стал фигурантом дела о «массовых беспорядках» Вчера в 22:57 Кремлевские эксперты предсказали конкуренцию в 20 из 45 округов на выборах в Мосгордуму Вчера в 23:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа