В Латвии приготовились «до последнего» охранять здание Минобороны в случае вторжения России

Новости
09:55, 19 ноября
5 864
2
Поделиться

Министерство обороны Латвии усилило охрану здания ведомства и увеличило численность Национальной гвардии, опасаясь вторжения России, пишет Washington Post.

Летом министерство обороны организовало отряд из 20 добровольцев, которые получили оружие, прошли обучение и в случае необходимости могут защищать здание Минобороны, пишет издание.

«В здании министерства будет храниться оружие, и мы будем всегда готовы защищать себя», — заявил госсекретарь Минобороны Латвии Янис Гарисонс. Власти также увеличили численность Национальной гвардии до восьми тысяч человек.

Обеспокоенность латвийских властей возросла после победы Дональда Трампа на президентских выборах в США. Теперь власти страны не уверены, что могут рассчитывать на поддержку США в случае вторжения России, пишет Washington Post.

«Нам придется смириться с мыслью, что если что-то произойдет, нам придется сражаться как это делали финны в 1939 году, и Западу придется помочь нам», — сказал изданию депутат Европарламента и бывший министр обороны Латвии Артис Пабрикс

Из-за того, что у стран Прибалтики нет возможности влиять на политику США, единственным выходом многие видят повышение расходов на оборону за пределами своих обязательств перед НАТО, пишет WP. Мэр Риги Нил Ушаков заявил изданию, что был бы рад возвращению латвийско-российских отношений к ситуации 2013 года — до присоединения Крыма к России. «Тогда все было очень спокойно, развивались торговля и туризм», — сказал он.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.