В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР против народов на «оккупированных территориях»

24 апреля 2019
967

В Латвии комиссия Сейма по иностранным делам одобрила проект решения МИД о том, что Рига считает депортацию крымских татар в 1944 году геноцидом со стороны СССР. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на агентство Leta. Это же понятие предлагают распространить на все действия СССР по отношению к народам на «оккупированных территориях».

Комиссия одобрила также проект заявления о том, что «СССР в XX веке целенаправленно проводил геноцид по отношению ко всем живущим на оккупированных территориях народам и этническим группам».

Проект заявления внес депутат от праворадикального Нацблока Янис Домбрава. Против обеих инициатив проголосовал только член комиссии, депутат от социалистической партии «Согласие» Николай Кабанов.

Теперь оба документа Сейм рассмотрит на пленарном заседании.

Оккупированными СССР территориями считаются страны Прибалтики, которые в конце 1930-х годов были включены в состав Советского Союза в рамках договора о ненападении между СССР и Германией.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Блокадный дневник» получил премию «Золотой орел» как лучший фильм Сегодня в 22:34 При взрыве газа на цветочном рынке в Краснодаре погиб человек Сегодня в 22:05 Россиянка выбыла из списка богатейших людей Африки по версии Forbes Сегодня в 21:51 Reuters: Навальный останется под арестом даже в случае продолжительных протестов Сегодня в 20:48 Борис Джонсон: «британский» штамм коронавируса может быть более смертоносным Сегодня в 21:11 «Комнаты для грязи нет». Официальный инстаграм Швеции рассказал о резиденции своего премьера после фильма о «дворце Путина» Сегодня в 20:05 Адвокату не разрешили в СИЗО показать Навальному распечатанные новости о нем Сегодня в 19:32 Компания, обустроившая вертолетную площадку во «дворце Путина», на своем сайте назвала его «резиденцией президента» Сегодня в 18:45 СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Сегодня в 17:56 Собянин призвал отказаться от участия в акции 23 января из-за коронавируса Сегодня в 18:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы