В Латвии построили 93-километровый забор на границе с Россией

11 марта, 19:58
2 178

В Латвии завершили строительство заграждения из колючей проволоки на границе с Россией, сообщает издание Delfi. Его длина составляет 93 километра, а высота — 2,7 метра.

Латвия также планирует построить на границе деревянные мостки, патрульные тропы и контрольные полосы. Общая стоимость проекта ставит более 21 миллиона евро.

О начале строительства забора стало известно в октябре 2015 года. Министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис заявил, что забор нужен для ограничения потока нелегальных иммигрантов, а не «для того, чтобы возвести между Россией и Латвией „китайскую стену”».

Ранее в вооруженных силах страны рассказали, что руководство НАТО рекомендовало Латвии усилить контроль над своими границами.

Другие новости
В Конго с августа заразились Эболой более тысячи человек. Это вторая по масштабу вспышка болезни Сегодня в 00:50 Суд в Бразилии освободил бывшего президента, обвиняемого во взятках Сегодня в 00:54 Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге Вчера в 22:45 Минобороны подтвердило гибель троих российских военных в Сирии Вчера в 22:06 Apple представила стриминговый сервис с собственными сериалами Вчера в 21:58 Израиль обстрелял объекты ХАМАС в секторе Газа в ответ на атаку по пригороду Тель-Авива Вчера в 21:30 Адвоката судившейся с Трампом порноактрисы задержали за вымогательство 20 миллионов долларов у Nike Вчера в 20:43 В Липецке три площадки отказали группе «Элизиум» в проведении концерта Вчера в 21:15 Полиция провела обыски в Росреестре и фонде соцстрахования Ингушетии Вчера в 21:46 Сестры из Саудовской Аравии, которым грозит казнь за отречение от ислама, получили гуманитарную визу Сегодня в 00:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю