В Латвии на три месяца запретили телеканал «Россия»

3 апреля 2014
2 146 1

Национальный совет по электронным СМИ Латвии решил на три месяца ограничить ретрансляцию в стране телевизионного канала «Россия-РТР». Об этом, как передает РИА Новости, сообщил представитель совета Андрис Кениньш.

Проанализировав эфир канала в период со 2 по 17 марта, совет пришел к выводу, что в его передачах содержится информация, нарушающая закон об электронных СМИ, сообщается на сайте ведомства. По мнению органа, телеканал распространяет тенденциозную, вводящую в заблуждение и враждебную по отношению к Латвии информацию.

Решение вступит в силу на следующей день после публикации в официальном издании «Latvijas Vestnesis».

Ранее ряд ведущих латвийских политиков призвали ограничить трансляцию российских телеканалов из-за их позиций по украинскому вопросу.

Ранее в четверг совет начал административное дело о нарушениях в сюжетах Первого балтийского канала (ПБК), который занимается ретрансляцией программ российского Первого канала. Медиахолдинг Baltic Media Alliance, владелец ПБК, ранее заявил, что не видит ничего неестественного в том, что телепередачи «содержат и официальную позицию российских властей», которая «по ряду вопросов, в том числе украинскому, существенно отличается от того официального мнения, которое распространено в медиапространстве Балтии».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В квартире родителей жены ключевого свидетеля по делу Кашина прошел обыск Сегодня в 01:19 «Новая газета»: ушедший в отставку Плотницкий вернется в ЛНР Сегодня в 00:29 Экс-продюсера турецкого телеканала арестовали по делу об убийстве посла России Карлова Сегодня в 00:07 Адвокат Улюкаева назвала публикацию показаний Сечина «мешающей защите и обвинению» Вчера в 23:35 УЕФА открыл дело против «Зенита» из-за расистского поведения болельщиков Вчера в 22:35 Сквер в центре Петербурга назовут в честь Сергея Довлатова Вчера в 22:02 На митинге Навального в Перми насчитали от 800 до 2,8 тысячи человек Вчера в 21:33 Закрытые из-за сообщений о стрельбе станции метро Лондона возобновили работу Вчера в 21:21 В центре Лондона эвакуировали станцию метро после сообщений о стрельбе Вчера в 20:17 При столкновении микроавтобуса и грузовика в Чувашии погибли пять человек Вчера в 20:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера