С нацболов в Латвии сняли обвинение в терроризме

18 сентября 2015
1 630 0

Уголовное дело двух граждан России, которые были задержаны на военной базе Латвии, переквалифицировали, сообщает в пятницу, 18 сентября, Delfi.

Задержанных на военной базе Адажи Александра Куркина и Андрея Попко обвиняли в шпионаже и терроризме. Владимир Линдерман, который проходит подозреваемым по этому делу, сообщил, что обвинение активистам изменили на статью о хулиганстве. Максимальный срок наказания по этой статье – пять лет.

Активисты движения «Другая Россия» были задержаны на военной базе Адажи в Латвии в июне. Они перелезли через заборы базы, где в это время находились проходившие учения Saber Strike 2015 военные НАТО. Куркин и Попко развернули флаг в цветах георгиевской ленты и промаршировали к командному пункту военных. Таким образом они провели протест против стягивания сил НАТО к границам России.

Тогда суд Видземского предместья Риги вынес санкцию на арест активистов. По латвийскому законодательству, максимальное наказание для обвиняемых в шпионаже и терроризме — пожизненное заключение.

Комментарии (0)
Другие новости
Повредивший картину в Третьяковской галерее мужчина рассказал, что был пьян Сегодня в 13:23 Срок задержания главы кемеровского МЧС продлили до 72 часов Сегодня в 12:38 В Третьяковке посетитель повредил картину Репина «Иван Грозный и сын его Иван» Сегодня в 10:35 Депутаты смягчат законопроект об ответственности за исполнение санкций Сегодня в 10:26 Экзит-полы: почти 70% ирландцев выступили за легализацию абортов Сегодня в 09:08 Главе кемеровского МЧС предъявили обвинение после пожара в «Зимней вишне» Сегодня в 08:57 Кадыров сообщил о задержании племянника главы чеченского «Мемориала» Сегодня в 08:33 Колумбия станет глобальным партнером НАТО Сегодня в 07:51 МИД назвал выводы международных следователей о MH17 «идеологическим поиском виновных» Сегодня в 06:59 Одна из выживших при крушении самолета на Кубе умерла в больнице Сегодня в 05:33
Популярное у подписчиков дождя за неделю