С нацболов в Латвии сняли обвинение в терроризме

18 сентября 2015
1 630 0

Уголовное дело двух граждан России, которые были задержаны на военной базе Латвии, переквалифицировали, сообщает в пятницу, 18 сентября, Delfi.

Задержанных на военной базе Адажи Александра Куркина и Андрея Попко обвиняли в шпионаже и терроризме. Владимир Линдерман, который проходит подозреваемым по этому делу, сообщил, что обвинение активистам изменили на статью о хулиганстве. Максимальный срок наказания по этой статье – пять лет.

Активисты движения «Другая Россия» были задержаны на военной базе Адажи в Латвии в июне. Они перелезли через заборы базы, где в это время находились проходившие учения Saber Strike 2015 военные НАТО. Куркин и Попко развернули флаг в цветах георгиевской ленты и промаршировали к командному пункту военных. Таким образом они провели протест против стягивания сил НАТО к границам России.

Тогда суд Видземского предместья Риги вынес санкцию на арест активистов. По латвийскому законодательству, максимальное наказание для обвиняемых в шпионаже и терроризме — пожизненное заключение.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Александр Овечкин возглавил рейтинг российских знаменитостей по версии Forbes Сегодня в 11:50 «Яндекс» ответил на претензии ФАС из-за слогана «Поиск №1 в России» Сегодня в 11:28 Путин запретил уклонившимся от армии работать на госслужбе в течение 10 лет Сегодня в 11:05 Суд арестовал подозреваемого в превышении полномочий вице-губернатора Приморского края Сегодня в 10:49 В Петербурге задержали муниципального депутата за вымогательство 70 млн рублей Сегодня в 10:35 ФСБ задержала группу неонацистов за нелегальное изготовление и торговлю оружием Сегодня в 10:26 Reuters: спецслужбы России следили за предвыборной кампанией Макрона через фейсбук Сегодня в 10:05 СК завершил расследование дела против Никиты Белых Сегодня в 09:20 Роспотребнадзор составил рекомендации для посетителей барбершопов Сегодня в 09:35 Саакашвили пообещал бороться за право вернуться на Украину Сегодня в 09:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера