С нацболов в Латвии сняли обвинение в терроризме

18 сентября 2015
1 630 0

Уголовное дело двух граждан России, которые были задержаны на военной базе Латвии, переквалифицировали, сообщает в пятницу, 18 сентября, Delfi.

Задержанных на военной базе Адажи Александра Куркина и Андрея Попко обвиняли в шпионаже и терроризме. Владимир Линдерман, который проходит подозреваемым по этому делу, сообщил, что обвинение активистам изменили на статью о хулиганстве. Максимальный срок наказания по этой статье – пять лет.

Активисты движения «Другая Россия» были задержаны на военной базе Адажи в Латвии в июне. Они перелезли через заборы базы, где в это время находились проходившие учения Saber Strike 2015 военные НАТО. Куркин и Попко развернули флаг в цветах георгиевской ленты и промаршировали к командному пункту военных. Таким образом они провели протест против стягивания сил НАТО к границам России.

Тогда суд Видземского предместья Риги вынес санкцию на арест активистов. По латвийскому законодательству, максимальное наказание для обвиняемых в шпионаже и терроризме — пожизненное заключение.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Ущерб от вируса WannaCry оценили в $1 млрд Сегодня в 09:59 Турция опровергла сообщения о новых ограничениях в торговле с Россией Сегодня в 09:26 The Independent узнала об обнаружении взрывчатки в Манчестере Сегодня в 09:00 В Красноярском крае убили главного редактора местной газеты Сегодня в 07:36 Бывший госсекретарь США посоветовал выпускникам Гарварда учить русский язык Сегодня в 07:17 CNN узнал о сокрытии генпрокурором США контактов с российским послом в документах на допуск к гостайне Сегодня в 06:42 Банки задумались о внедрении в банкоматах системы идентификации по лицу Сегодня в 05:57 Mail.ru Group запустила новый мессенджер Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ» узнал о планах Украины прекратить пассажирское сообщение с Россией Сегодня в 03:52 The New York Times: российская разведка обсуждала идею использовать Флинна и Манафорта для влияния на Трампа Сегодня в 02:59
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера