В Латвии арестован обвиняемый в хищении 85 млн рублей российский бизнесмен

3 июня 2016
1 034 0

Российский бизнесмен, владелец компании «Миэль» Григорий Куликов, которого обвиняют в хищении более 85 миллионов рублей, задержан в Юрмале по запросу Генпрокуратуры России. Об этом в пятницу, 3 июня, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на представтеля ведомства.

Куликов обвиняется в мошенничестве со средствами инвесторов при строительстве коттеджного поселка «Барвиха Вилладж». Компания получила от инвесторов около 50 миллионов долларов, но так и не достроила жилой комплекс. Уголовное дело расследуется уже четыре года.

Следственные органы предъявили обвинение топ-менеджерам «Миэля», среди них — экс-руководители «Миэль — загородная недвижимость» Савелий Орбант и Сергей Касаткин, а также начальник отдела продаж холдинга «Миэль» Людмила Архипова. В компании уголовное преследование связывают с внутрикорпоративным конфликтом.

В ноябре 2014 года Куликов был объявлен в федеральный розыск, в сентябре 2015 года — в международный розыск по линии Интерпола.

В декабре Интерпол обнаружил Куликова на территории Латвии и сообщил об этом российской Генпрокуратуре. Бизнесмен был задержан 8 мая, решается вопрос о его экстрадиции в Россию.

Уточнение. Позднее в пресс-службе группы компаний «Миэль» Дождю уточнили, что Куликов не является ее акционером и уже больше года не участвует в оперативном управлении компанией. Руководство ГК осуществляет председатель правления группы Оксана Вражнова.

Там подчеркнули, что «корпоративный конфликт с бывшим топ-менеджером, следствием которого является все происходящее, не исчерпан, но к текущей деятельности группы компаний никакого отношения не имеет».

Адвокат Наталья Никольская, слова которой цитирует пресс-служба, утверждает, что следствие пытается заставить Куликова «признать вину в хищении, которого не было, и сознательно закрывает глаза на претензии группы компаний к бывшему партнеру».

Ранее в ГК заявили, что в 2010–2012 гг. Тихоновская, используя должностные полномочия, похитила у «Миэля» не менее двух миллиардов рублей, включая 20 миллионов долларов кредита на строительство поселка «Барвиха Вилладж». Уголовные дела в отношении Тихоновской уже трижды прекращались.

Другие новости
Абрамович продаст 4% «Первого канала» Сегодня в 18:27 В Челябинске прекратили дело о баннере «ФСБ — главный террорист» Сегодня в 17:34 КНДР и Южная Корея договорились о первой за три года встрече разделенных семей Сегодня в 17:22 Правительство Чехии поддержало законопроект об однополых браках Сегодня в 17:03 В Волгограде обвиняемого по делу о крушении катамарана отпустили из СИЗО под домашний арест Сегодня в 16:50 В деле пресс-секретаря Роскомнадзора оставили один эпизод из девяти Сегодня в 16:46 На Филиппинах решили проверять на наркотики младшеклассников и учителей Сегодня в 16:44 В Лондоне задержали заявившего о бомбе мужчину Сегодня в 16:25 Крупнейший поставщик РЖД построил дом на Рублевке на землях лесного фонда Сегодня в 15:46 Рейтинг неодобрения работы Медведева превысил уровень одобрения впервые за 12 лет Сегодня в 16:08
Популярное у подписчиков дождя за неделю