В Латвии задержали активиста Штаба защиты русских школ

6 августа, 19:47
422

Полиция безопасности Латвии задержала активиста Штаба защиты русских школ Илью Козырева. Об этом на своей странице в фейсбуке написал активист Владимир Линдерман.

Он рассказал, что дома у Козырева прошел обыск. Давать показания он отказался. Линдерман предположил, что его доставили в изолятор временного содержания в Чиекуркалнсе.

Delfi пишет, что полиция безопасности подтвердила задержание активиста Штаба защиты русских школ. Однако фамилию задержанного в ведомстве отказались назвать. В полиции отметили, что задержание проведено в рамках уголовного процесса, начатого 18 апреля 2018 года в связи с возможными преступлениями во время публичного мероприятия.

В апреле полиция Латвии возбудила уголовное дело о преступлении против государства на «Вселатвийском родительском собрании». Его участники выступали против отказа от преподавания в школах на русском языке.

В начале мая за выступление на собрании задержали Линдермана. Глава Русского союза Латвии Татьяна Жданок также проходит по делу в качестве подозреваемой.

Другие новости
Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Сегодня в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Сегодня в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Сегодня в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Сегодня в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю