В Латвии задержали активиста Штаба защиты русских школ

6 августа, 19:47
429

Полиция безопасности Латвии задержала активиста Штаба защиты русских школ Илью Козырева. Об этом на своей странице в фейсбуке написал активист Владимир Линдерман.

Он рассказал, что дома у Козырева прошел обыск. Давать показания он отказался. Линдерман предположил, что его доставили в изолятор временного содержания в Чиекуркалнсе.

Delfi пишет, что полиция безопасности подтвердила задержание активиста Штаба защиты русских школ. Однако фамилию задержанного в ведомстве отказались назвать. В полиции отметили, что задержание проведено в рамках уголовного процесса, начатого 18 апреля 2018 года в связи с возможными преступлениями во время публичного мероприятия.

В апреле полиция Латвии возбудила уголовное дело о преступлении против государства на «Вселатвийском родительском собрании». Его участники выступали против отказа от преподавания в школах на русском языке.

В начале мая за выступление на собрании задержали Линдермана. Глава Русского союза Латвии Татьяна Жданок также проходит по делу в качестве подозреваемой.

Другие новости
Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: оппоненту Кожемяко предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38 РБК: Рогозин поручил оснастить видеокамерами экипировку сборщиков ракет Сегодня в 01:00 Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Вчера в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Вчера в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Вчера в 21:44 «Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Вчера в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Вчера в 19:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю