В Латвии задержали активиста Штаба защиты русских школ

6 августа, 19:47
429

Полиция безопасности Латвии задержала активиста Штаба защиты русских школ Илью Козырева. Об этом на своей странице в фейсбуке написал активист Владимир Линдерман.

Он рассказал, что дома у Козырева прошел обыск. Давать показания он отказался. Линдерман предположил, что его доставили в изолятор временного содержания в Чиекуркалнсе.

Delfi пишет, что полиция безопасности подтвердила задержание активиста Штаба защиты русских школ. Однако фамилию задержанного в ведомстве отказались назвать. В полиции отметили, что задержание проведено в рамках уголовного процесса, начатого 18 апреля 2018 года в связи с возможными преступлениями во время публичного мероприятия.

В апреле полиция Латвии возбудила уголовное дело о преступлении против государства на «Вселатвийском родительском собрании». Его участники выступали против отказа от преподавания в школах на русском языке.

В начале мая за выступление на собрании задержали Линдермана. Глава Русского союза Латвии Татьяна Жданок также проходит по делу в качестве подозреваемой.

Другие новости
В Челябинске завели дело на лидера движения «Стоп ГОК». Он планирует участвовать в выборах мэра Сегодня в 20:41 Суд повторно назначил реальный срок модели Кире Майер за нападение на полицейских Сегодня в 19:44 Обвинение запросило пять лет колонии-поселения для водителя автобуса, въехавшего в переход метро Сегодня в 19:08 «Открытые медиа»: тезка Суркова больше года руководил студией звукозаписи в Лондоне Сегодня в 18:55 Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59 «Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44 В Москве видеоблогера задержали из-за девушки в багажнике машины Сегодня в 16:55 Словарь Merriam-Webster назвал словом 2018 года «справедливость» Сегодня в 16:34 Telegram и интернет-провайдеры пожаловались в Совет Европы на «пакет Яровой» Сегодня в 16:57 Родственники погибших в ДТП в Грозном попросили не наказывать за него двоюродного брата Кадырова Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю