В Латинской Америке появятся пункты технического обеспечения для российских кораблей

Новости
17 мая 2014
790
0
Поделиться

Россия не планирует создавать военные базы в странах Латинской Америке, там будут построены пункты материально-технического обеспечения для российских кораблей. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил в интервью телеканалу «Россия 1» министр иностранных дел Сергей Лавров.

«Баз не будет, они нам нужны», — заявил Лавров, отвечая на вопрос, будет ли Россия создавать в Латинской Америке военные базы. В то же время, по словам министра, «наш флот должен иметь возможность бороздить Мировой океан, что предполагает наличие пунктов материально-технического обеспечения, где можно будет заправиться, отдохнуть, провести какой-то мелкий ремонт».

Где именно могут появиться такие пункты, глава МИД не уточнил. По его словам, Россия «не гонится за тем, чтобы организовать такой пункт в каждой стране». «Посмотрим на предложения, и где нашим военным морякам будет оптимально согласовать наличие таких пунктов  со
странами-хозяйками, там это и произойдет», — сказал Лавров.

О том, что Россия не планирует создавать в Латинской Америке военные базы, сообщил в конце марта замминистра обороны Анатолий Антонов. По его словам, Москва обсуждает с никарагуанскими, венесуэльскими и кубинскими партнерами перспективы заключения договоренностей о пунктах материально-технического обеспечения кораблей ВМФ России на их территории. Аналогичные услуги могут понадобиться и для обслуживания самолетов дальней авиации.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.