В Латинской Америке появятся пункты технического обеспечения для российских кораблей

17 мая 2014
828

Россия не планирует создавать военные базы в странах Латинской Америке, там будут построены пункты материально-технического обеспечения для российских кораблей. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил в интервью телеканалу «Россия 1» министр иностранных дел Сергей Лавров.

«Баз не будет, они нам нужны», — заявил Лавров, отвечая на вопрос, будет ли Россия создавать в Латинской Америке военные базы. В то же время, по словам министра, «наш флот должен иметь возможность бороздить Мировой океан, что предполагает наличие пунктов материально-технического обеспечения, где можно будет заправиться, отдохнуть, провести какой-то мелкий ремонт».

Где именно могут появиться такие пункты, глава МИД не уточнил. По его словам, Россия «не гонится за тем, чтобы организовать такой пункт в каждой стране». «Посмотрим на предложения, и где нашим военным морякам будет оптимально согласовать наличие таких пунктов  со
странами-хозяйками, там это и произойдет», — сказал Лавров.

О том, что Россия не планирует создавать в Латинской Америке военные базы, сообщил в конце марта замминистра обороны Анатолий Антонов. По его словам, Москва обсуждает с никарагуанскими, венесуэльскими и кубинскими партнерами перспективы заключения договоренностей о пунктах материально-технического обеспечения кораблей ВМФ России на их территории. Аналогичные услуги могут понадобиться и для обслуживания самолетов дальней авиации.

Другие новости
ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж для покупок в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю