В квитанцию на оплату услуг ЖКХ добавят новую строчку

4 января 2016
107 510 1

В 2016 году в квитанциях на оплату услуг ЖКХ появится новая строка — плата за сбор и перевозку твердых коммунальных отходов (ТКО). Об этом в понедельник, 4 января, сообщает «Российская газета».

Фото: агентство «Москва»

Плату за сбор и перевозку твердых коммунальных отходов фактически уже берут, однако в квитанции этот пункт входит в состав платы за «содержание и ремонт жилого помещения». В новом году услуга из жилищной станет коммунальной. Появление новой строки связано с изменением системы обращения с мусором. Всю работу по сбору и утилизации ТКО передадут региональным операторам. Ранее стоимость сбора и транспортировки отходов устанавливали управляющие компании. При этом были частые жалобы на необоснованное завышение цен.

В Минстрое сообщили, что после изменения квитанции общий счет на услуги ЖКХ не вырастет.

Издание отмечает, что теперь у жителей появится возможность сэкономить. Сейчас плата за сбор и вывоз ТКО рассчитывается в зависимости от размера квартиры. Теперь цена будет зависеть от количества проживающих в квартире людей.

Новая система заработает в течение 2016 года. Соответственно, измененные квитанции жители будут получать по мере перехода регионов на систему.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МОК аннулировал результаты женской сборной России по хоккею на Играх в Сочи Сегодня в 17:09 Минобрнауки поддержало проведение в школах «Уроков семейного счастья» Сегодня в 16:28 Яшин анонсировал «День свободных выборов» в годовщину митинга на проспекте Сахарова Сегодня в 16:51 Администратора паблика «Омбудсмен полиции» вызвали в СК Сегодня в 16:33 МВД: большинство звонков о минированиях поступали из Сирии Сегодня в 16:10 Бывшего гендиректора летного отряда «Россия» приговорили к двум годам условно Сегодня в 15:58 Жена Саакашвили попросила помощи у Запада из-за ситуации с ее мужем на Украине Сегодня в 16:22 РБК узнал о планах Путина идти на выборы президента самовыдвиженцем Сегодня в 15:18 ЕСПЧ обязал Россию выплатить 99 тысяч евро пострадавшим от пыток в полиции Сегодня в 15:49 Американский словарь Merriam-Webster назвал «феминизм» словом 2017 года Сегодня в 15:26
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера