В квитанцию на оплату услуг ЖКХ добавят новую строчку

4 января 2016
107 525 1

В 2016 году в квитанциях на оплату услуг ЖКХ появится новая строка — плата за сбор и перевозку твердых коммунальных отходов (ТКО). Об этом в понедельник, 4 января, сообщает «Российская газета».

Фото: агентство «Москва»

Плату за сбор и перевозку твердых коммунальных отходов фактически уже берут, однако в квитанции этот пункт входит в состав платы за «содержание и ремонт жилого помещения». В новом году услуга из жилищной станет коммунальной. Появление новой строки связано с изменением системы обращения с мусором. Всю работу по сбору и утилизации ТКО передадут региональным операторам. Ранее стоимость сбора и транспортировки отходов устанавливали управляющие компании. При этом были частые жалобы на необоснованное завышение цен.

В Минстрое сообщили, что после изменения квитанции общий счет на услуги ЖКХ не вырастет.

Издание отмечает, что теперь у жителей появится возможность сэкономить. Сейчас плата за сбор и вывоз ТКО рассчитывается в зависимости от размера квартиры. Теперь цена будет зависеть от количества проживающих в квартире людей.

Новая система заработает в течение 2016 года. Соответственно, измененные квитанции жители будут получать по мере перехода регионов на систему.

Комментарии (0)
Другие новости
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволен за отчет с критикой «Газпрома» Сегодня в 14:01 «Мы должны отделять простых россиян от ответственных лиц». Родственники пассажиров сбитого над Донбассом «Боинга» написали открытое письмо о ЧМ-2018 Сегодня в 14:16 Правозащитники призвали Госдуму принять кодекс этики из-за обвинений Слуцкого в домогательствах Сегодня в 12:44 Минкультуры выступило «категорически против» запрета Booking.com Сегодня в 12:21 Верховный суд предложит смягчить наказание за незаконное предпринимательство Сегодня в 13:04 Закон об уголовной ответственности за исполнение санкций дополнят штрафами Сегодня в 11:56 Более 20 человек пострадали в аварии школьного автобуса в Псковской области Сегодня в 10:41 Арестованный в Греции Александр Винник признался в хищении 750 млн рублей Сегодня в 10:26 В МИД России рассказали о снижении зарплат боевиков ИГ на 90% Сегодня в 10:07 Банк ВТБ прекратил сотрудничать с компаниями Дерипаски из-за санкций Сегодня в 09:38
Популярное у подписчиков дождя за неделю