Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В квартиру Навального в Москве пришли с обыском

27 января 2021
28 638
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В квартиру Алексея Навального, расположенную в московском районе Марьино, пришли с обыском. Об этом в твиттере сообщил директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Иван Жданов. 

В квартире находится брат оппозиционера Олег Навальный. Силовики начали ломать дверь, написал Жданов. 

По какой причине проводятся обыски, неизвестно. 

Телеграм-канал Baza пишет, что следователи главного управления МВД по Москве намерены провести обыски у представителей ФБК по уголовному делу о нарушении санитарно-эпидемиологических норм (статья 236 УК РФ). По данным канала, обыск запланирован также у юриста ФБК Любови Соболь. Официального подтверждения этой информации нет. 

Уголовное дело о нарушении санитарных норм было заведено после акции протеста 23 января. По данным оперштаба, в Москве в митинге участвовали 19 заболевших коронавирусом.

23 января по всей России прошли акции протеста с требованием освободить Алексея Навального из СИЗО — его туда поместили сразу после возвращения из Германии, где он проходил лечение из-за отравления в Томске.

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде