В квартиру, которую снимали задержанные журналисты Дождя, пришли с обыском

9 августа, 18:00
3 031

В квартиру, которые журналисты Дождя снимали в Минске, пришли с обыском, сообщил Дождю адвокат Антон Гашинский. Ранее корреспондентов Владимира Роменского и Василия Полонского, а также оператора Николая Антипова задержали люди в штатском.

По словам Гашинского, обыск проводят люди в штатском и черных масках, они не представились. Адвоката на обыск не пустили.

Обновлено. Гашинский сообщил Дождю, что обыск закончился. Он передал слова арендодателя о том, что люди в штатском ничего не изъяли — просто осмотрели все и ушли.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что российское посольство в Минске подключилось к разрешению ситуации и находится на контакте с белорусской стороной. Она уточнила, что журналистов задержали из-за отсутствия аккредитации. По словам главного редактора Дождя Тихона Дзядко, необходимые документы отправили в МИД Беларуси еще 15 июня.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В пригороде Махачкалы произошли столкновения местных жителей с силовиками. Есть пострадавшие Вчера в 23:35 Писатель Милан Кундера получил престижную чешскую премию. Год назад ему вернули гражданство Чехии Вчера в 22:58 Навальный ответил на предположение Путина о том, что он сам принял «Новичок» Вчера в 22:21 ЕСПЧ присудил 50 тысяч евро компенсации чеченцу. О его пытках писала Анна Политковская Вчера в 23:03 «Роскосмос» и «Первый канал» снимут фильм в космосе Вчера в 21:42 Путин внес в Госдуму пакет законопроектов в развитие поправок к Конституции Вчера в 21:28 «Яндекс» договорился о покупке Тинькофф банка за 5,5 миллиарда долларов Вчера в 19:44 Le Monde: Путин в разговоре с Макроном допустил, что Навальный сам принял «Новичок» Вчера в 18:48 В Петербурге учителей обязали сообщать о причастности школьников к «неформальным молодежным объединениям» Вчера в 19:33 Коллегия судей приняла отставку главы Мосгорсуда Ольги Егоровой Вчера в 17:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю