В квартиру к Егору Жукову пришли с обыском

31 августа, 12:43
8 351

Силовики пришли с обыском в квартиру, где живет фигурант дела о «массовых беспорядках», студент ВШЭ Егор Жуков. Об этом пишет «Новая газета». 

Дома были только несовершеннолетний ребенок с бабушкой. Родители Жукова возвращаются в Москву, его адвокаты были на следственных действиях в изоляторе.

«Новая газета» предположила, что обыск специально запланировали на то время, когда в квартире не будет родителей фигуранта, а адвокаты не смогут быстро приехать. Адвокат Леонид Соловьев отметил, что силовики пришли в квартиру «ровно в ту минуту», когда защитники Жукова сдали телефоны при входе в изолятор.

30 августа адвокат Илья Новиков сообщил, что СК назначил экспертизу девяти видеозаписей из канала Жукова на ютьюбе.

Егор Жуков стал фигурантом уголовного дела из-за видео, на котором, согласно материалам следствия, «указанные лица делают жесты направо» во время акции 27 июля. 

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Локомотив» обыграл немецкий «Байер» в первом туре Лиги чемпионов Вчера в 23:58 Роман Юнеман подал в суд с требованием отменить результаты электронного голосования на выборах в Мосгордуму Вчера в 23:26 В США умер массажист, обвинивший Кевина Спейси в домогательствах Вчера в 23:19 «Диссернет» обнаружил нарушения в диссертациях 64 ректоров вузов Вчера в 22:40 Представители книжного бизнеса написали открытое письмо в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 21:57 Интернет-магазин Vsemayki отказался печатать футболки с надписями в поддержку фигурантов «московского дела» Вчера в 21:31 В Крыму все главы городов и районов подали в отставку Вчера в 20:50 В Киеве задержали мужчину, угрожавшего взорвать мост через Днепр Вчера в 20:17 В Москве подозреваемый во взятке полицейский застрелил коллегу при задержании Вчера в 19:18 Мосгорсуд рассмотрит жалобу на приговор Павла Устинова 23 сентября Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа