В квартиру к Егору Жукову пришли с обыском

31 августа 2019
8 441

Силовики пришли с обыском в квартиру, где живет фигурант дела о «массовых беспорядках», студент ВШЭ Егор Жуков. Об этом пишет «Новая газета». 

Дома были только несовершеннолетний ребенок с бабушкой. Родители Жукова возвращаются в Москву, его адвокаты были на следственных действиях в изоляторе.

«Новая газета» предположила, что обыск специально запланировали на то время, когда в квартире не будет родителей фигуранта, а адвокаты не смогут быстро приехать. Адвокат Леонид Соловьев отметил, что силовики пришли в квартиру «ровно в ту минуту», когда защитники Жукова сдали телефоны при входе в изолятор.

30 августа адвокат Илья Новиков сообщил, что СК назначил экспертизу девяти видеозаписей из канала Жукова на ютьюбе.

Егор Жуков стал фигурантом уголовного дела из-за видео, на котором, согласно материалам следствия, «указанные лица делают жесты направо» во время акции 27 июля. 

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Арестованного за убийство аспирантки историка Соколова обвинили в незаконном хранении оружия Сегодня в 13:39 Суд признал законным призыв в армию сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова Сегодня в 13:29 «Проект»: Кремль создал новую структуру для пропаганды голосования за поправки в Конституцию Сегодня в 13:14 В Ульяновске школьник ударил кухонным ножом учительницу во время урока Сегодня в 12:29 Присяжные признали целителя, заказавшего «кровь дракона» из Перу, невиновным в контрабанде наркотиков Сегодня в 12:59 Суд в Москве приговорил участника «Правого сектора» к четырем годам колонии Сегодня в 13:54 Россия предложила странам ООН перенять опыт запрета митингов и превентивных задержаний Сегодня в 11:59 «Контекст изменился»: Владислав Сурков — о своей отставке Сегодня в 10:48 ФСБ сообщила о задержании двух подростков, готовивших нападение на школу в Саратове Сегодня в 10:10 «Дубинкой просто так никто не молотит». Путин — о Росгвардии на митингах и деле Голунова Сегодня в 10:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю