В квартиру к Егору Жукову пришли с обыском

31 августа 2019
8 467

Силовики пришли с обыском в квартиру, где живет фигурант дела о «массовых беспорядках», студент ВШЭ Егор Жуков. Об этом пишет «Новая газета». 

Дома были только несовершеннолетний ребенок с бабушкой. Родители Жукова возвращаются в Москву, его адвокаты были на следственных действиях в изоляторе.

«Новая газета» предположила, что обыск специально запланировали на то время, когда в квартире не будет родителей фигуранта, а адвокаты не смогут быстро приехать. Адвокат Леонид Соловьев отметил, что силовики пришли в квартиру «ровно в ту минуту», когда защитники Жукова сдали телефоны при входе в изолятор.

30 августа адвокат Илья Новиков сообщил, что СК назначил экспертизу девяти видеозаписей из канала Жукова на ютьюбе.

Егор Жуков стал фигурантом уголовного дела из-за видео, на котором, согласно материалам следствия, «указанные лица делают жесты направо» во время акции 27 июля. 

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Bloomberg включил Россию в список «горячих точек» из-за роста цен на продукты Вчера в 19:12 Тихановская спрогнозировала «падение режима Лукашенко» весной 2021 года Вчера в 17:59 Власти Германии объяснили невозможность отказа от «Северного потока-2» Вчера в 16:51 В Барнауле прошел единственный согласованный митинг памяти Бориса Немцова Вчера в 15:56 The Sunday Times рассказала о расколе среди членов КПРФ из-за ситуации с Навальным Вчера в 15:06 Володин предложил юридически закрепить предвыборные обещания депутатов Вчера в 14:00 Карты «Мир» станут доступны в Apple Pay Вчера в 13:13 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для развлекательных целей Вчера в 12:41 В «Руси сидящей» рассказали об обращении с Навальным по приезде во владимирскую колонию Вчера в 11:43 Юлия Навальная отказалась принимать извинения Артемия Лебедева за фейк о ее «немецком гражданстве» Вчера в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа