В квартире гражданского активиста Ильдара Дадина прошел обыск

30 января 2015
3 569 1

В квартире гражданского активиста Ильдара Дадина прошел обыск, во время которого были изъяты вещи из его комнаты, а также мобильные телефоны его брата и жены брата. Об этом Дадин сообщил в своем фейсбуке в пятницу, 30 января.

Ильдар Дадин. Фото из личного архива

«Звонила мать. Сказала, что приходили в квартиру с обыском — забрали вещи из моей комнаты и, что само веселое, забрали из комнаты брата телефоны брата и его жены, хотя ни брат, ни его жена никакого отношения к моей деятельности не имеют», — сообщил активист.

Сам он был доставлен в наручниках в Басманный суд Москвы из спецприемника, где отбывал 15 суток административного ареста за участие в акции на Манежной площади в поддержку братьев Алексея и Олега Навальных. Акция прошла 15 января 2014 года, срок административного ареста Дадина истекает в 21:20 пятницы, 30 января, отмечает заблокированное в России интернет-издание «Грани.ру».

По данным «Граней», в Басманном суде Дадину переквалифицировали административное дело в уголовное.

Активиста обвиняют в участии в незаконной акции 5 декабря 2014 года, когда несколько человек перекрыли Мясницкую улицу Москвы, растянув баннер с надписью «Вчера — Киев, завтра — Москва».

Согласно новому законодательству России, повторное нарушение правил проведения митинга в течение полугода со дня отбытия наказания за первое нарушение теперь является уголовным преступлением. Нарушителям грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет и штрафа в размере от 600 тысяч до одного миллиона рублей.

Комментарии (0)
Другие новости
Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Сегодня в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Сегодня в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Сегодня в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Сегодня в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Сегодня в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Сегодня в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Сегодня в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19
Популярное у подписчиков дождя за неделю