В квартире гражданского активиста Ильдара Дадина прошел обыск

Новости
30 января 2015
3 566
1
Поделиться

В квартире гражданского активиста Ильдара Дадина прошел обыск, во время которого были изъяты вещи из его комнаты, а также мобильные телефоны его брата и жены брата. Об этом Дадин сообщил в своем фейсбуке в пятницу, 30 января.

Ильдар Дадин. Фото из личного архива

«Звонила мать. Сказала, что приходили в квартиру с обыском — забрали вещи из моей комнаты и, что само веселое, забрали из комнаты брата телефоны брата и его жены, хотя ни брат, ни его жена никакого отношения к моей деятельности не имеют», — сообщил активист.

Сам он был доставлен в наручниках в Басманный суд Москвы из спецприемника, где отбывал 15 суток административного ареста за участие в акции на Манежной площади в поддержку братьев Алексея и Олега Навальных. Акция прошла 15 января 2014 года, срок административного ареста Дадина истекает в 21:20 пятницы, 30 января, отмечает заблокированное в России интернет-издание «Грани.ру».

По данным «Граней», в Басманном суде Дадину переквалифицировали административное дело в уголовное.

Активиста обвиняют в участии в незаконной акции 5 декабря 2014 года, когда несколько человек перекрыли Мясницкую улицу Москвы, растянув баннер с надписью «Вчера — Киев, завтра — Москва».

Согласно новому законодательству России, повторное нарушение правил проведения митинга в течение полугода со дня отбытия наказания за первое нарушение теперь является уголовным преступлением. Нарушителям грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет и штрафа в размере от 600 тысяч до одного миллиона рублей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.