В квартире Егора Жукова завершился обыск. Следователи изъяли флешки и фигурку лягушки

31 августа 2019
5 099

В квартире фигуранта дела о «массовых беспорядках» Егора Жукова завершился обыск. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на адвоката Леонида Соловьева.

Глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков сообщил, что следователи изъяли две флешки, на которых буклет с предвыборной агитацией Жукова, пустой компакт-диск, рубашку, либертарианский флаг и керамическую фигурку лягушки.

С обыском в квартиру, где живет Жуков, силовики пришли днем 31 августа. Родители Жукова не были в Москве, а его адвокаты находились на следственных действиях в изоляторе. Адвокат Леонид Соловьев отмечал, что следователи пришли в квартиру «ровно в ту минуту», когда защитники Жукова сдали телефоны при входе в изолятор.

Егор Жуков — студент ВШЭ и один из фигурантов дела о «массовых беспорядках». Он находится в СИЗО.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Москве умер еще 61 человек с коронавирусом Вчера в 23:43 Глава департамента информационных технологий заявил о первых случаях коронавируса в Москве в январе. А потом опроверг сам себя Вчера в 21:51 Активиста Константина Фокина арестовали на пять суток за пикет в поддержку Ильи Азара Вчера в 22:45 МВД попросило установить надзор за Варварой Карауловой и запретить ей выходить из дома ночью до 2029 года Вчера в 20:40 На Петровке начались пикеты против полицейского насилия. Участников задерживают Вчера в 19:38 Более десяти независимых издательств отказались от участия в книжной ярмарке на Красной площади Вчера в 19:12 На пост главы Мосгорсуда объявили повторный конкурс из-за отсутствия кандидатов Вчера в 18:31 «Медуза»: Кремль рассчитывает на явку в 55% на голосовании по поправкам в Конституцию Вчера в 18:16 В Норильске из-за аварии на ТЭЦ в реку вылились тонны нефтепродуктов Вчера в 20:24 Актер из предвыборного ролика о геях-усыновителях собирается голосовать против поправок в Конституцию Вчера в 17:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю