В квартире Егора Жукова завершился обыск. Следователи изъяли флешки и фигурку лягушки

31 августа 2019
5 098

В квартире фигуранта дела о «массовых беспорядках» Егора Жукова завершился обыск. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на адвоката Леонида Соловьева.

Глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков сообщил, что следователи изъяли две флешки, на которых буклет с предвыборной агитацией Жукова, пустой компакт-диск, рубашку, либертарианский флаг и керамическую фигурку лягушки.

С обыском в квартиру, где живет Жуков, силовики пришли днем 31 августа. Родители Жукова не были в Москве, а его адвокаты находились на следственных действиях в изоляторе. Адвокат Леонид Соловьев отмечал, что следователи пришли в квартиру «ровно в ту минуту», когда защитники Жукова сдали телефоны при входе в изолятор.

Егор Жуков — студент ВШЭ и один из фигурантов дела о «массовых беспорядках». Он находится в СИЗО.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Минэнерго наказало троих сотрудников за закупку наклеек «Обама чмо» Сегодня в 16:11 В Грозном пропали трое дагестанцев после публикации видео с сигаретой на фоне мечети «Сердца Чечни» Сегодня в 16:00 Устроивший стрельбу в немецком Ханау придерживался правых взглядов. Некоторые из его жертв могли быть курдами Сегодня в 15:22 Серебренников снимет фильм о враче Йозефе Менгеле, ставившем эксперименты над людьми в Освенциме Сегодня в 15:20 В Дании арестовали шестерых россиян по подозрению в контрабанде наркотиков Сегодня в 15:36 «Это вопрос риторический». Пескова спросили, как прожить на 10 тысяч рублей Сегодня в 14:59 Депутаты Мосгордумы рассказали об избиении на акции протеста против точечной застройки Сегодня в 15:26 Госдума приняла закон о выплате материнского капитала за первого ребенка Сегодня в 13:59 Сергей Шнуров вступил в «Партию роста» Сегодня в 13:07 Журналиста «России» сбили при попытке взять интервью у помощника красноярского политика Сегодня в 12:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю