В квартире Егора Жукова завершился обыск. Следователи изъяли флешки и фигурку лягушки

31 августа, 18:20
5 060

В квартире фигуранта дела о «массовых беспорядках» Егора Жукова завершился обыск. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на адвоката Леонида Соловьева.

Глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков сообщил, что следователи изъяли две флешки, на которых буклет с предвыборной агитацией Жукова, пустой компакт-диск, рубашку, либертарианский флаг и керамическую фигурку лягушки.

С обыском в квартиру, где живет Жуков, силовики пришли днем 31 августа. Родители Жукова не были в Москве, а его адвокаты находились на следственных действиях в изоляторе. Адвокат Леонид Соловьев отмечал, что следователи пришли в квартиру «ровно в ту минуту», когда защитники Жукова сдали телефоны при входе в изолятор.

Егор Жуков — студент ВШЭ и один из фигурантов дела о «массовых беспорядках». Он находится в СИЗО.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Bloomberg узнал о планах Путина ратифицировать Парижское соглашение о климате Вчера в 18:47 В Иркутске задержали четверых сторонников шамана, который шел «изгонять Путина» Вчера в 17:03 Шойгу назвал расследования о себе слухами. Insider писал о его связи со стюардессой, заработавшей миллиарды рублей на контрактах с Минобороны Вчера в 16:18 The Times: британская разведка подозревает Россию в наличии компромата на принца Эндрю Вчера в 14:30 В Архангельске прошел митинг против мусорного полигона в Шиесе. Трех человек задержали Вчера в 14:12 Командир севшего на кукурузное поле А321 вернулся к полетам Вчера в 12:33 Госдеп США осудил Россию за реальные сроки для шестерых «Свидетелей Иеговы» в Саратове Вчера в 12:22 РИА Новости: пираты освободили захваченных у берегов Камеруна российских моряков Вчера в 11:14 «Это возможно, но не считаю такое решение правильным». Шойгу — об отмене призыва в армию Вчера в 10:47 Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон Вчера в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа