В квартире Егора Жукова завершился обыск. Следователи изъяли флешки и фигурку лягушки

31 августа, 18:20
5 095

В квартире фигуранта дела о «массовых беспорядках» Егора Жукова завершился обыск. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на адвоката Леонида Соловьева.

Глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков сообщил, что следователи изъяли две флешки, на которых буклет с предвыборной агитацией Жукова, пустой компакт-диск, рубашку, либертарианский флаг и керамическую фигурку лягушки.

С обыском в квартиру, где живет Жуков, силовики пришли днем 31 августа. Родители Жукова не были в Москве, а его адвокаты находились на следственных действиях в изоляторе. Адвокат Леонид Соловьев отмечал, что следователи пришли в квартиру «ровно в ту минуту», когда защитники Жукова сдали телефоны при входе в изолятор.

Егор Жуков — студент ВШЭ и один из фигурантов дела о «массовых беспорядках». Он находится в СИЗО.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Российские клубы впервые за 18 лет не сыграют в весенней стадии еврокубков Сегодня в 22:59 Против экс-главы ОВД по Тверскому району завели дело из-за пропажи 9 млн рублей из сейфа Сегодня в 23:40 ВШЭ отменила кинопоказ студенческого клуба после публикации анонса в журнале DOXA Сегодня в 22:12 Фигурант «московского дела» Сергей Суровцев объявил голодовку в СИЗО Сегодня в 21:47 Органы опеки попросили суд ограничить в правах родителей пятилетней девочки, которая с рождения живет в медцентре Сегодня в 22:16 Сенат США одобрил кандидатуру Джона Салливана на должность посла в России Сегодня в 21:07 При тушении пожара на крейсере «Адмирал Кузнецов» погиб военнослужащий Сегодня в 21:03 На жителя Нижнего Новгорода завели дело об истязаниях соседей из-за громких звуков конского ржания Сегодня в 20:25 «Россия 1» анонсировала «первое полноценное интервью» Зеленского российским журналистам. Его покажут в программе «Москва. Кремль. Путин» Сегодня в 20:10 В Ингушетии вынесли первый приговор по делу о столкновениях протестующих с силовиками Сегодня в 22:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю