ТАСС: в Кузьминском суде Москвы сотрудники ФСБ задержали судью Руслана Якубаева

21 марта, 16:33
4 287

В Москве в здании Кузьминского районного суда сотрудники ФСБ задержали федерального судью Руслана Якубаева. Об этом ТАСС сообщил источник в силовых структурах.

По его словам, задержание прошло в ходе следственных действий.

Якубаева не задерживали, но в его отношении проводят проверку, заявили «Интерфаксу» в пресс-службе Мосгорсуда. Пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова сказала ТАСС, что не знает, по какому факту проводится проверка в отношении судьи. 

«В случае обращения следственных органов в квалификационную коллегию судей Москвы за разрешением о возбуждении уголовного дела в отношении судьи информация будет предоставлена», — сказала она. 

Добавлено. Якубаева заподозрили в преступлении, совершенном в Московской области, сообщили источники «Коммерсанта». Статус судьи он получил в 2014 году. Позднее издание уточнило, что речь может идти о статье о получении взятки в особо крупном размере. 

Якубаев сейчас находится на больничном, сказала агентству «Москва» пресс-секретарь Кузьминского суда Карина Каленова. Другой информации у нее нет.

Другие новости
В Пермском крае завели два уголовных дела после расчистки волонтерами «Мемориала» кладбища репрессированных Сегодня в 11:56 При взрыве на свадьбе в Афганистане погибли 63 человека Сегодня в 10:49 В Москве туристический автобус попал в аварию, пострадали 15 человек Сегодня в 10:20 Минздрав порекомендовал работодателям штрафовать за перекуры Вчера в 20:27 Умер создатель кролика Роджера Ричард Уильямс Вчера в 18:45 Свидетель по делу «Сети», заявлявший о пытках, получил убежище в Финляндии Вчера в 17:24 В Перми автобус врезался в магазин: один человек погиб, 20 пострадали Вчера в 16:49 Брата журналиста «Медузы», осужденного по обвинению в хранении наркотиков, освободили по УДО Вчера в 16:07 Лидер ярославского «Альянса врачей» сообщил о взломе телеграма Вчера в 15:41 Минздрав: у архангельских врачей не превышен допустимый уровень облучения Вчера в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю