ТАСС: в Кузьминском суде Москвы сотрудники ФСБ задержали судью Руслана Якубаева

21 марта, 16:33
4 281

В Москве в здании Кузьминского районного суда сотрудники ФСБ задержали федерального судью Руслана Якубаева. Об этом ТАСС сообщил источник в силовых структурах.

По его словам, задержание прошло в ходе следственных действий.

Якубаева не задерживали, но в его отношении проводят проверку, заявили «Интерфаксу» в пресс-службе Мосгорсуда. Пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова сказала ТАСС, что не знает, по какому факту проводится проверка в отношении судьи. 

«В случае обращения следственных органов в квалификационную коллегию судей Москвы за разрешением о возбуждении уголовного дела в отношении судьи информация будет предоставлена», — сказала она. 

Добавлено. Якубаева заподозрили в преступлении, совершенном в Московской области, сообщили источники «Коммерсанта». Статус судьи он получил в 2014 году. Позднее издание уточнило, что речь может идти о статье о получении взятки в особо крупном размере. 

Якубаев сейчас находится на больничном, сказала агентству «Москва» пресс-секретарь Кузьминского суда Карина Каленова. Другой информации у нее нет.

Другие новости
Красноярскую газету не стали штрафовать за карикатуру с талисманом Универсиады Сегодня в 18:40 На подозреваемого в отравлениях в Москве завели три дела о кражах на 80 тысяч рублей Сегодня в 18:17 Украина отозвала посла в Совете Европы из-за возвращения России в ПАСЕ Сегодня в 18:38 Госдума одобрила смягчение запрета на показ нацистской символики Сегодня в 17:43 Правительство компенсирует российским авиакомпаниям потери от запрета полетов в Грузию Сегодня в 17:46 Верховный суд отказал в проведении референдума о строительстве свалки в Архангельской области Сегодня в 17:13 Депутат гордумы Черкесска Казаноков заменит Арашукова в Совете Федерации Сегодня в 16:59 Обвиняемого в хранении наркотиков черкесского активиста отпустили под домашний арест Сегодня в 16:38 Пособие на детей из малообеспеченных семей повысят с 50 рублей до 10 тысяч Сегодня в 16:51 «Открытые медиа»: компания фонда Кадырова без конкурса получила госконтракты на 236 млн рублей Сегодня в 16:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа