В Кузбассе убили бывшего мэра Киселевска

1 ноября 2019
3 412

Бывший мэр Киселевска Кемеровской области Сергей Лаврентьев убит, сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Кемеровской области. 

По данным следователей, около 23:40 31 октября поступило сообщение об обнаружении на участке частного жилого дома тела Лаврентьева и неизвестного мужчины с огнестрельными ранениями. 

Жена Лаврентьева вечером увидела на участке свет от фонаря и двух людей, она сообщила об этом мужу. Он взял охотничье ружье и вышел из дома, после чего женщина услышала выстрелы. Когда шум стих, она вышла во двор и нашла тела мужа и еще одного мужчины. 

Предположительно, убитый мужчина был жителем соседнего города, на вид ему около 40 лет, отмечается в сообщении.

Второй мужчина скрылся с места преступления. 

«Следствием отрабатываются все возможные версии произошедшего, в числе которых попытка совершения разбойного нападения», — говорится в сообщении. 

Возбуждено уголовное дело по статье об убийстве двух человек. 

Издание VSE42.RU со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило, что на месте преступления нашли десятки стреляных гильз от пистолета-пулемета «Кедр» и охотничьего ружья. 

Лаврентьев был главой Киселевска с 2003 года. В ноябре 2018 года он ушел в отставку. 

Другие новости
ВОЗ отказалась объявлять чрезвычайную ситуацию из-за нового вида коронавируса Сегодня в 22:03 США перестанут выдавать визы для «родильного туризма» Сегодня в 21:23 В Португалии нашли мертвым банкира, проходившего по делу о коррупции против россиянки Изабель душ Сантуш Сегодня в 22:07 Фигуранту «московского дела» Андрею Баршаю продлили арест на месяц Сегодня в 20:25 «Радио Свобода» решило зарегистрироваться в России по закону о СМИ-иноагентах Сегодня в 20:57 Стрелку Часов Судного дня перевели на 20 секунд вперед. До «конца света» осталось 100 секунд Сегодня в 19:33 ФАС разработала требования к предустановленным приложениям. Среди них — «духовно-нравственные ценности» Сегодня в 19:59 Глава ВТБ Андрей Костин рассказал о закрытом указе Путина по списанию долгов оборонных предприятий Сегодня в 19:22 Путин предложил провести саммит пяти стран, ответственных за «сохранение цивилизации» Сегодня в 19:37 Елизавета II одобрила законопроект о «брексите» Сегодня в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю