В Кузбассе убили бывшего мэра Киселевска

1 ноября 2019
3 415

Бывший мэр Киселевска Кемеровской области Сергей Лаврентьев убит, сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Кемеровской области. 

По данным следователей, около 23:40 31 октября поступило сообщение об обнаружении на участке частного жилого дома тела Лаврентьева и неизвестного мужчины с огнестрельными ранениями. 

Жена Лаврентьева вечером увидела на участке свет от фонаря и двух людей, она сообщила об этом мужу. Он взял охотничье ружье и вышел из дома, после чего женщина услышала выстрелы. Когда шум стих, она вышла во двор и нашла тела мужа и еще одного мужчины. 

Предположительно, убитый мужчина был жителем соседнего города, на вид ему около 40 лет, отмечается в сообщении.

Второй мужчина скрылся с места преступления. 

«Следствием отрабатываются все возможные версии произошедшего, в числе которых попытка совершения разбойного нападения», — говорится в сообщении. 

Возбуждено уголовное дело по статье об убийстве двух человек. 

Издание VSE42.RU со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило, что на месте преступления нашли десятки стреляных гильз от пистолета-пулемета «Кедр» и охотничьего ружья. 

Лаврентьев был главой Киселевска с 2003 года. В ноябре 2018 года он ушел в отставку. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Латушко: оппозиция Беларуси обращалась к послам России в Беларуси и Польше, но реакции не последовало Сегодня в 22:30 Советник президента Армении: пора обращаться в ОДКБ Сегодня в 21:36 В Москве домашний режим для людей старше 65 лет продлится до конца октября Сегодня в 21:10 Петр Порошенко заразился коронавирусом Сегодня в 19:51 В Москве кинотеатрам рекомендовали проверять маски на зрителях каждые 10-15 минут Сегодня в 19:48 Умер эмир Кувейта, правивший с 2006 года Сегодня в 19:26 У белорусского издания Tut.by отзовут аккредитацию СМИ Сегодня в 18:59 На федеральной трассе «Урал» обрушился наземный переход после столкновения с кузовом «Камаза». Водитель погиб Сегодня в 18:22 Великобритания и Канада ввели санкции против Лукашенко и белорусских чиновников Сегодня в 17:41 Верховный суд Карелии увеличил наказание историку Юрию Дмитриеву с 3,5 до 13 лет колонии Сегодня в 17:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю