В Кузбассе шахтеры объявили забастовку из-за долгов по зарплате

18 декабря 2019
518
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Около 200 шахтеров в Кузбассе объявили забастовку из-за долгов по зарплате, их сумма превысила 100 миллионов рублей, сообщает «Интерфакс».

Бастующим шахтерам выдали карточки номиналом в тысячу рублей, которые можно потратить в продуктовом магазине.

Заместитель губернатора региона Андрей Панов пояснил, что их выдали не вместе зарплаты, а в качестве подарков к Новому году. В прошлые годы шахтеры получали продуктовые наборы.

По словам Панова, шахта «Заречная» частично погасила долг перед работниками. Окончательно долги по зарплатам должны выплатить до 25 декабря 2019 года.

У «Заречной» самый крупный долг перед шахтерами — предприятие не выплатило зарплаты на сумму 71,2 миллиона рублей. С 2017 года предприятие находится в состоянии банкротства. Шахта «Алексиевская» задолжала сотрудникам 36,4 миллиона рублей.

3 декабря Панов объяснял, что долги возникли из-за резкого падения цен на уголь. В августе шахтеры уже устраивали забастовку, однако вернулись на работу после выплаты зарплаты.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
TikTok начал выполнять требования закона о «приземлении» в России Сегодня в 12:55 Россия и Беларусь проведут совместные военные учения на «угрожаемых направлениях» в феврале Сегодня в 12:46 В России зафиксировали 31,2 тысячи новых случаев коронавируса Сегодня в 11:47 Глава центра Гамалеи сообщил об эффективности «Спутника V» против «омикрона» в 75% Сегодня в 11:58 «Ветераны России» потребовали возбудить против Шендеровича дело о реабилитации нацизма из-за эфира на «Эхе Москвы» Сегодня в 11:11 «Коммерсант»: не сдавшим биометрию россиянам могут ограничить доступ к части госуслуг онлайн Сегодня в 10:47 МИД России ответил на статью NYT об эвакуации дипломатов из Украины Сегодня в 10:18 Зеленский обсудил «российскую агрессию» с американскими сенаторами и ЦРУ Сегодня в 10:34 Монеточка продаст квартиру в Москве из-за публикации адреса в Mash Сегодня в 09:46 Производители сладостей объявили о росте цен Сегодня в 09:10
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Светлана Субботина

    Омск
    11.01.2022

    Здравствуйте! На данный момент я в отпуске по уходу за ребенком (сейчас дочке 2 года). У меня трое детей Я работаю в школе в общей сложности уже 15 лет, но так как ребенок маленький, то сейчас работаю всего два дня в неделю и поэтому пока финансовые возможности нашей семьи ограничены. В силу своего неуемного стремления к истине и объективности, а также профессии, мне бы очень хотелось сейчас смочь себе позволить получить доступ к вашему каналу.

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде