В Кузбассе шахтеры объявили забастовку из-за долгов по зарплате

18 декабря 2019
421

Около 200 шахтеров в Кузбассе объявили забастовку из-за долгов по зарплате, их сумма превысила 100 миллионов рублей, сообщает «Интерфакс».

Бастующим шахтерам выдали карточки номиналом в тысячу рублей, которые можно потратить в продуктовом магазине.

Заместитель губернатора региона Андрей Панов пояснил, что их выдали не вместе зарплаты, а в качестве подарков к Новому году. В прошлые годы шахтеры получали продуктовые наборы.

По словам Панова, шахта «Заречная» частично погасила долг перед работниками. Окончательно долги по зарплатам должны выплатить до 25 декабря 2019 года.

У «Заречной» самый крупный долг перед шахтерами — предприятие не выплатило зарплаты на сумму 71,2 миллиона рублей. С 2017 года предприятие находится в состоянии банкротства. Шахта «Алексиевская» задолжала сотрудникам 36,4 миллиона рублей.

3 декабря Панов объяснял, что долги возникли из-за резкого падения цен на уголь. В августе шахтеры уже устраивали забастовку, однако вернулись на работу после выплаты зарплаты.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом Сегодня в 20:08 В Минске силовики применили светошумовые гранаты и выстрелили в воздух для разгона участников марша Сегодня в 18:22 Новокузнецкий морг оказался переполнен телами умерших из-за COVID-19. Это объяснили нехваткой патологоанатомов Сегодня в 17:52 Жителей Москвы оштрафовали на 1,8 миллиона рублей за отсутствие теста на COVID-19 после возвращения из-за границы Сегодня в 16:38 Госсекретарь США позвонил Лукашенко и потребовал освободить политтехнолога Виталия Шклярова Сегодня в 15:39 Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Сегодня в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Сегодня в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Сегодня в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Сегодня в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Сегодня в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю