В Кузбассе шахтеры объявили забастовку из-за долгов по зарплате

18 декабря 2019
440

Около 200 шахтеров в Кузбассе объявили забастовку из-за долгов по зарплате, их сумма превысила 100 миллионов рублей, сообщает «Интерфакс».

Бастующим шахтерам выдали карточки номиналом в тысячу рублей, которые можно потратить в продуктовом магазине.

Заместитель губернатора региона Андрей Панов пояснил, что их выдали не вместе зарплаты, а в качестве подарков к Новому году. В прошлые годы шахтеры получали продуктовые наборы.

По словам Панова, шахта «Заречная» частично погасила долг перед работниками. Окончательно долги по зарплатам должны выплатить до 25 декабря 2019 года.

У «Заречной» самый крупный долг перед шахтерами — предприятие не выплатило зарплаты на сумму 71,2 миллиона рублей. С 2017 года предприятие находится в состоянии банкротства. Шахта «Алексиевская» задолжала сотрудникам 36,4 миллиона рублей.

3 декабря Панов объяснял, что долги возникли из-за резкого падения цен на уголь. В августе шахтеры уже устраивали забастовку, однако вернулись на работу после выплаты зарплаты.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Facebook и Instagram разблокировали аккаунты Трампа Сегодня в 11:00 WhatsApp отложил вступление в силу новых правил конфиденциальности Сегодня в 10:18 Германия ответила на запросы России по делу об отравлении Навального Сегодня в 09:54 Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа