Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Кузбассе шахтеры объявили забастовку из-за долгов по зарплате

18 декабря 2019
565
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Около 200 шахтеров в Кузбассе объявили забастовку из-за долгов по зарплате, их сумма превысила 100 миллионов рублей, сообщает «Интерфакс».

Бастующим шахтерам выдали карточки номиналом в тысячу рублей, которые можно потратить в продуктовом магазине.

Заместитель губернатора региона Андрей Панов пояснил, что их выдали не вместе зарплаты, а в качестве подарков к Новому году. В прошлые годы шахтеры получали продуктовые наборы.

По словам Панова, шахта «Заречная» частично погасила долг перед работниками. Окончательно долги по зарплатам должны выплатить до 25 декабря 2019 года.

У «Заречной» самый крупный долг перед шахтерами — предприятие не выплатило зарплаты на сумму 71,2 миллиона рублей. С 2017 года предприятие находится в состоянии банкротства. Шахта «Алексиевская» задолжала сотрудникам 36,4 миллиона рублей.

3 декабря Панов объяснял, что долги возникли из-за резкого падения цен на уголь. В августе шахтеры уже устраивали забастовку, однако вернулись на работу после выплаты зарплаты.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде