Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Кузбассе нашли мертвыми двух пропавших школьниц. Подозреваемый в убийстве был ранее судим за сексуальное насилие над детьми

7 сентября 2021
6 244
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Полицейские задержали подозреваемого в убийстве двух десятилетних школьниц, пропавших в городе Киселевск Кемеровской области. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, информацию подтвердили в Следственном комитете. 

В Следственном комитете сообщили, что задержан 41-летний мужчина, который ранее был судим. Тела девочек нашли в одном из заброшенных домов города Киселевска с признаками насильственной смерти. 

Источник «Интерфакса» рассказал, что задержанный два года назад вышел из колонии, где отбывал наказание «по приговору суда за преступление сексуального характера». Источник РИА Новости сообщает, что подозреваемый был судим по обвинению в педофилии. 

Телеграм-каналы Mash, Baza и LifeShot сообщают, что мужчину зовут Виктор Пестерников.

Подозреваемый попал на камеры видеонаблюдения в магазине, куда заходили дети. На видео предполагаемого допроса Пестерникова, опубликованного в телеграм-каналах, он говорит, что девочки якобы попросили купить им семечки, и он их «угостил» газировкой. Затем дети покормили голубей и пошли домой, утверждает мужчина на видео.  

6 сентября две десятилетние школьницы в Киселевске ушли на учебу в школу и не вернулись домой. Ночью родители девочек обратились в полицию, пишет ТАСС. Следственный комитет Кемеровской области возбудил уголовное дело по статье «Убийство». 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде