В Кузбассе подожгли дом активиста, расследовавшего коррупцию

22 августа 2019
595

В городе Калтан Кемеровской области неизвестные попытались поджечь дом юриста и активиста Дмитрия Миропольцева. Он рассказал об этом «Новой газете». До этого мужчину избили, потребовав не «копать» под администрацию города.

Миропольцев рассказал, что, когда он находился в Москве, ему позвонили из полиции и сообщили о пожаре. По словам соседей, ночью раздался «какой-то хлопок», но из-за расположение домов им не было видно возгорания. Здание начали тушить только утром.

Активист предположил, что неизвестные выбили окно, через которое кинули в дом бутылку с зажигательной смесью. «Тлел до утра, не загораясь толком, но крыша изнутри выгорела», — сказал он изданию «Сибирь. МБХ медиа».   

По мнению Миропольцева, причиной нападения стали его расследования, в частности, об администрации Калтана. В начале августа активиста избил неизвестный в медицинской маске, потребовавший не «копать» под администрацию.

Что сделать Страхование имущества
Чаще всего жилье страдает от повреждений водой, пожаров и коротких замыканий. Не забывайте о страховании квартиры и загородной недвижимости.
Уезжая в отпуск, застрахуйте квартиру на время отсутствия.
 
Помните, что лучше всего страховать не только отделку помещения, но и движимое имущество. Это можно сделать через мобильное приложение IngoMobile.
Если вы снимаете квартиру, ее тоже можно застраховать, — тогда при страховом случае не придется самому отвечать перед арендодателем.
Застрахуйте свою гражданскую ответственность перед соседями и предоставьте страховой возможность урегулировать убыток, если вы их зальете.
Что еще сделать. Все материалы

 

Другие новости
Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Вчера в 23:40 «Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Вчера в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Вчера в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Вчера в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Вчера в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Вчера в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Вчера в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Вчера в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю