В Кузбассе подожгли дом активиста, расследовавшего коррупцию

22 августа 2019
593

В городе Калтан Кемеровской области неизвестные попытались поджечь дом юриста и активиста Дмитрия Миропольцева. Он рассказал об этом «Новой газете». До этого мужчину избили, потребовав не «копать» под администрацию города.

Миропольцев рассказал, что, когда он находился в Москве, ему позвонили из полиции и сообщили о пожаре. По словам соседей, ночью раздался «какой-то хлопок», но из-за расположение домов им не было видно возгорания. Здание начали тушить только утром.

Активист предположил, что неизвестные выбили окно, через которое кинули в дом бутылку с зажигательной смесью. «Тлел до утра, не загораясь толком, но крыша изнутри выгорела», — сказал он изданию «Сибирь. МБХ медиа».   

По мнению Миропольцева, причиной нападения стали его расследования, в частности, об администрации Калтана. В начале августа активиста избил неизвестный в медицинской маске, потребовавший не «копать» под администрацию.

Что сделать Страхование имущества
Чаще всего жилье страдает от повреждений водой, пожаров и коротких замыканий. Не забывайте о страховании квартиры и загородной недвижимости.
Уезжая в отпуск, застрахуйте квартиру на время отсутствия.
 
Помните, что лучше всего страховать не только отделку помещения, но и движимое имущество. Это можно сделать через мобильное приложение IngoMobile.
Если вы снимаете квартиру, ее тоже можно застраховать, — тогда при страховом случае не придется самому отвечать перед арендодателем.
Застрахуйте свою гражданскую ответственность перед соседями и предоставьте страховой возможность урегулировать убыток, если вы их зальете.
Что еще сделать. Все материалы

 

Другие новости
Рабочая группа по изменению Конституцию создаст механизм общероссийского голосования Сегодня в 18:02 Россияне вошли в тройку лидеров по покупке жилья в Турции Сегодня в 16:02 На антифашистском шествии в Москве задержали более десяти человек Сегодня в 15:44 «Белый счетчик»: на шествие памяти Маркелова и Бабуровой пришли почти 1,5 тысячи человек Сегодня в 15:22 «Я в целом доволен». Медведев — о работе правительства под его руководством Сегодня в 13:36 Более 60% решений ЕСПЧ против России «ожидают исполнения». Путин говорил, что Москва выполняет все постановления Сегодня в 13:19 Facebook перевел имя Си Цзиньпина как «гадюшник». Компания назвала это ошибкой и извинилась Сегодня в 12:50 Умер один из основателей группы «Ляпис Трубецкой» Руслан Владыко. С июня он был в коме после нападения Сегодня в 12:33 В Петербурге арестовали бездомного за сообщение о минировании Конституционного суда. Он объяснил это депрессией из-за послания Путина Сегодня в 11:55 Глава Чувашии призвал «мочить» журналистов и блогеров, критикующих власть Сегодня в 11:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю