В Кузбассе подожгли дом активиста, расследовавшего коррупцию

22 августа, 20:26
574

В городе Калтан Кемеровской области неизвестные попытались поджечь дом юриста и активиста Дмитрия Миропольцева. Он рассказал об этом «Новой газете». До этого мужчину избили, потребовав не «копать» под администрацию города.

Миропольцев рассказал, что, когда он находился в Москве, ему позвонили из полиции и сообщили о пожаре. По словам соседей, ночью раздался «какой-то хлопок», но из-за расположение домов им не было видно возгорания. Здание начали тушить только утром.

Активист предположил, что неизвестные выбили окно, через которое кинули в дом бутылку с зажигательной смесью. «Тлел до утра, не загораясь толком, но крыша изнутри выгорела», — сказал он изданию «Сибирь. МБХ медиа».   

По мнению Миропольцева, причиной нападения стали его расследования, в частности, об администрации Калтана. В начале августа активиста избил неизвестный в медицинской маске, потребовавший не «копать» под администрацию.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
ЦСКА вслед за «Краснодаром» пропустил пять мячей в матче Лиге Европы Сегодня в 00:05 «Краснодар» проиграл «Базелю» в матче Лиги Европы со счетом 5:0 Вчера в 22:18 Минкомсвязи разрешило Tele2 продолжить эксперимент с выдачей eSim Вчера в 22:08 В Грозном загорелся крупнейший в Чечне торгово-развлекательный центр Вчера в 21:19 Мэрия Москвы поменяла дату согласованного митинга на проспекте Сахарова Вчера в 19:55 В Петербурге предлагают 600 рублей за участие в митингах «за честно прошедшие выборы» Вчера в 21:28 В Дагестане уволили полицейского, составившего протоколы на участников «Монстрации» Вчера в 20:15 Генпрокуратура попросила отменить реальный срок Павлу Устинову Вчера в 19:07 Госдума приняла закон об акцизах на электронные сигареты и вейпы Вчера в 20:12 Студенты написали открытое письмо с требованием закрыть «московское дело» Вчера в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа