В Кузбассе подожгли дом активиста, расследовавшего коррупцию

22 августа, 20:26
592

В городе Калтан Кемеровской области неизвестные попытались поджечь дом юриста и активиста Дмитрия Миропольцева. Он рассказал об этом «Новой газете». До этого мужчину избили, потребовав не «копать» под администрацию города.

Миропольцев рассказал, что, когда он находился в Москве, ему позвонили из полиции и сообщили о пожаре. По словам соседей, ночью раздался «какой-то хлопок», но из-за расположение домов им не было видно возгорания. Здание начали тушить только утром.

Активист предположил, что неизвестные выбили окно, через которое кинули в дом бутылку с зажигательной смесью. «Тлел до утра, не загораясь толком, но крыша изнутри выгорела», — сказал он изданию «Сибирь. МБХ медиа».   

По мнению Миропольцева, причиной нападения стали его расследования, в частности, об администрации Калтана. В начале августа активиста избил неизвестный в медицинской маске, потребовавший не «копать» под администрацию.

Что сделать Страхование имущества
Чаще всего жилье страдает от повреждений водой, пожаров и коротких замыканий. Не забывайте о страховании квартиры и загородной недвижимости.
Уезжая в отпуск, застрахуйте квартиру на время отсутствия.
 
Помните, что лучше всего страховать не только отделку помещения, но и движимое имущество. Это можно сделать через мобильное приложение IngoMobile.
Если вы снимаете квартиру, ее тоже можно застраховать, — тогда при страховом случае не придется самому отвечать перед арендодателем.
Застрахуйте свою гражданскую ответственность перед соседями и предоставьте страховой возможность урегулировать убыток, если вы их зальете.
Что еще сделать. Все материалы

 

Другие новости
NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Сегодня в 19:16 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Сегодня в 18:10 Владелец веб-сервера Nginx назвал «бессмысленными» претензии Rambler Сегодня в 17:25 Путин подписал закон о введении налога для самозанятых еще в 19 регионах Сегодня в 16:20 В Домодедово задержали пассажира самолета, угрожавшего устроить взрыв Сегодня в 16:07 «Новая газета» опубликовала расписки провокаторов против штаба Любови Соболь, один из них получил 850 тысяч рублей Сегодня в 15:04 Бывшего прокурора из Владикавказа задержали по подозрению в заказном убийстве московского следователя Сегодня в 12:52 Новым председателем партии «Яблоко» избрали Николая Рыбакова Сегодня в 12:04 В Севастополе затонула и всплыла списанная подлодка Сегодня в 10:27 Онлайн-кинотеатр Premier удалил серию «Эпидемии» Павла Костомарова про беспорядки и приостановил показ до февраля Вчера в 21:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю