В Кузбассе медик заразился COVID-19 после вакцинации. Аналогичная ситуация произошла в Алтайском крае

12 ноября, 10:06
6 058

У медработника из Кемеровской области обнаружили коронавирус в течение недели после того, как его привили российской вакциной от COVID-19. Об этом сообщила заместитель министра здравоохранения региона Елена Зеленина, передает ТАСС.  

«У нас зафиксирован один случай заболевания медработника коронавирусом после первой вакцинации двухкомпонентной вакциной», — сказала Зеленина.

Она отметила, что заболевание было выявлено на пятые-шестые сутки, поэтому это нельзя сравнивать «непосредственно с вакцинацией, с учетом инкубационного периода». «Иммунитет начинает вырабатываться после введения первой дозы, но окончательно формирование иммунитета продолжается после второй дозы», — заявила Зеленина.

Накануне коронавирус обнаружили у троих из 42 медиков из Алтайского края, которые получили вакцину препаратом «Спутник V». В оперативном штабе региона объяснили это тем, что у медработников, вероятно, не успел сформироваться иммунитет от COVID-19. «Только это могло стать причиной заражения медиков», — подчеркнули там.

Вакцину от коронавируса «Спутник V», разработанную Центром им. Гамалеи, зарегистрировали и выпустили в гражданский оборот до завершения испытаний. Тестирование на добровольцах началось уже после регистрации. В первую очередь вакцину предоставили медицинскому персоналу, работающему в «красных зонах».

11 ноября центр Гамалеи заявил, что эффективность российской вакцины составляет 92%. Это на два процента выше эффективности американской вакцины, разработанной компанией Pfizer и немецкой BioNTech.

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд в Москве арестовал беременную женщину, выбросившую с 13-го этажа ребенка знакомой Сегодня в 19:30 Оппозиция пригрозила Пашиняну «акциями неповиновения», если он не уйдет в отставку до 8 декабря Сегодня в 19:09 Японский зонд сбросил на Землю капсулу с грунтом астероида Рюгу Сегодня в 18:19 Минздрав установил предельную цену на вакцину «Спутник V» — 1942 рубля Сегодня в 17:03 «Великодушие и милосердие для нас — норма жизни»: Путин похвалил россиян и бизнес за помощь в эпидемию Сегодня в 16:30 В Германии пенсионерка завещала соседям имущество и акции на 6,2 миллиона евро Сегодня в 15:17 В Москве опечатали клуб Adrenaline Stadium из-за нарушения ковидных ограничений на концерте группы «Кипелов» Сегодня в 14:11 Театр Антона Чехова объявил о закрытии из-за нехватки средств. Это первый частный театр в России Сегодня в 13:28 Дочь Шойгу стала президентом Федерации триатлона России. Она была единственным кандидатом на этот пост Сегодня в 12:37 В селе под Красноярском задержали мужчину, бросившего «коктейль Молотова» в отдел полиции Сегодня в 11:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа