В Кувейте россиянку приговорили к 15 годам тюрьмы по обвинению в растрате

11 ноября 2019
747

Уголовный суд Кувейта приговорил российскую предпринимательницу Марию Лазареву к 15 годам лишения свободы и штрафу по обвинению в растрате средств Портового управления страны. Об этом сообщает РИА Новости. 

В постановлении говорится, что Лазарева и другие обвиняемые обязаны вернуть 719 миллионов кувейтских динаров (около 2,4 миллиона долларов) и выплатить штраф в размере 2,138 миллиона кувейтских динаров (более семи миллионов долларов). Кроме того, Лазарева обязана выполнять принудительные работы. По окончании тюремного срока ее депортируют.

Россиянка обжалует решение суда. 

Вице-президента и управляющего директора компании KGLI Марию Лазареву задержали в ноябре 2017 года. Ее заподозрили в растрате средств, вложенных Портовым управлением Кувейта в проект под управлением KGLI. 

В прошлом году Лазареву приговорили к десяти годам по обвинению в невыполнении работ по созданию портового хаба. Она подала апелляцию, суд снял с нее обвинения. Однако из-под стражи россиянку освободили только после внесения залога. 

Адвокаты Лазаревой заявляют, что средства, которые якобы растратили, были возвращены на счета инвесторов со стопроцентной прибылью еще зимой.

Другие новости
СК отказался заводить дело из-за убийства жителя Екатеринбурга бойцами Росгвардии Сегодня в 16:07 Путин поблагодарил россиян за поддержку поправок в Конституцию Сегодня в 15:17 В Москве на Тверской улице произошел пожар Сегодня в 14:31 В начале июня в небе над Ростовом-на-Дону предотвратили столкновение самолетов Сегодня в 14:44 Памфилова назвала технической ошибкой изменение результатов голосования в Коми Сегодня в 14:11 Кремль потребовал расследовать инцидент с корреспондентом «Медиазоны» Давидом Френкелем Сегодня в 12:59 Военного эксперта Владимира Неелова приговорили к семи годам колонии по обвинению в госизмене Сегодня в 12:58 Лукашенко заявил о победе Беларуси над коронавирусом Сегодня в 13:13 Бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев вылечился от COVID-19 Сегодня в 12:54 ЦИК: явка на голосование по Конституции составила 67,97% Сегодня в 12:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю