В Кувейте россиянку приговорили к 15 годам тюрьмы по обвинению в растрате

11 ноября, 21:05
735

Уголовный суд Кувейта приговорил российскую предпринимательницу Марию Лазареву к 15 годам лишения свободы и штрафу по обвинению в растрате средств Портового управления страны. Об этом сообщает РИА Новости. 

В постановлении говорится, что Лазарева и другие обвиняемые обязаны вернуть 719 кувейтских динаров (около 2,4 миллиона долларов) и выплатить штраф в размере 2,138 миллиона кувейтских динаров (более семи миллионов долларов). Кроме того, Лазарева обязана выполнять принудительные работы. По окончании тюремного срока ее депортируют.

Россиянка обжалует решение суда. 

Вице-президента и управляющего директора компании KGLI Марию Лазареву задержали в ноябре 2017 года. Ее заподозрили в растрате средств, вложенных Портовым управлением Кувейта в проект под управлением KGLI. 

В прошлом году Лазареву приговорили к десяти годам по обвинению в невыполнении работ по созданию портового хаба. Она подала апелляцию, суд снял с нее обвинения. Однако из-под стражи россиянку освободили только после внесения залога. 

Адвокаты Лазаревой заявляют, что средства, которые якобы растратили, были возвращены на счета инвесторов со стопроцентной прибылью еще зимой.

Другие новости
Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Вчера в 23:29 Дождь и агентство «Восток» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Вчера в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Вчера в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Вчера в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Вчера в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Вчера в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Вчера в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Вчера в 20:22 Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Вчера в 19:24 У тренера сахалинского баскетбольного клуба нашли наркотики. Он говорит, что их подбросили Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю