В Кувейте россиянку приговорили к 15 годам тюрьмы по обвинению в растрате

11 ноября 2019
747

Уголовный суд Кувейта приговорил российскую предпринимательницу Марию Лазареву к 15 годам лишения свободы и штрафу по обвинению в растрате средств Портового управления страны. Об этом сообщает РИА Новости. 

В постановлении говорится, что Лазарева и другие обвиняемые обязаны вернуть 719 миллионов кувейтских динаров (около 2,4 миллиона долларов) и выплатить штраф в размере 2,138 миллиона кувейтских динаров (более семи миллионов долларов). Кроме того, Лазарева обязана выполнять принудительные работы. По окончании тюремного срока ее депортируют.

Россиянка обжалует решение суда. 

Вице-президента и управляющего директора компании KGLI Марию Лазареву задержали в ноябре 2017 года. Ее заподозрили в растрате средств, вложенных Портовым управлением Кувейта в проект под управлением KGLI. 

В прошлом году Лазареву приговорили к десяти годам по обвинению в невыполнении работ по созданию портового хаба. Она подала апелляцию, суд снял с нее обвинения. Однако из-под стражи россиянку освободили только после внесения залога. 

Адвокаты Лазаревой заявляют, что средства, которые якобы растратили, были возвращены на счета инвесторов со стопроцентной прибылью еще зимой.

Другие новости
В России завели первое уголовное дело о побеге из-под карантина по коронавирусу Вчера в 21:53 «Роснефть» сообщила о прекращении деятельности в Венесуэле Вчера в 21:21 В Москве умер пятый зараженный коронавирусом Вчера в 17:11 Россия полностью закроет границу из-за коронавируса Вчера в 17:05 Один из главных исследовательских институтов России возглавил экс-полицейский, которого называли причастным к коррупции Вчера в 15:56 Bloomberg: власти Москвы «всерьез» задумались о закрытии города Вчера в 13:58 В России умер шестой пациент с коронавирусом Вчера в 16:14 ФСБ сообщила о попытке вывезти из России в Казахстан около 11 тонн дезинфицирующих средств Вчера в 12:49 В России зарегистрировали 228 новых случаев заражения коронавирусом Вчера в 11:53 США стали первыми в мире по зараженным коронавирусом, их число превысило 100 тысяч человек Вчера в 11:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю