Кувейтский суд вынес приговоры о смертной казни

12 января 2016
1 089 0

Уголовный суд Кувейта приговорил к смертной казни осужденных за шпионаж в пользу Ирана, сообщает Al Arabiya во вторник, 12 января.

Один из осужденных является гражданином Ирана, другой — Кувейта. Кроме шпионажа мужчин обвинили в незаконном хранении оружия и подготовке атак на территории страны. Отмечается, что один из обвиняемых приговорен к смертной казни заочно.

Также по этому делу вынесли приговоры еще 24 людям. Одного из них приговорили к пожизненному заключению, еще одного отпустили, девятнадцать человек осудили на сроки от пяти до пятнадцати лет.

В августе 2015 года службы безопасности Кувейта раскрыли деятельность запрещенной группировки «Хезболлах». 

В начале января в Саудовской Аравии казнили 47 человек, осужденных за терроризм. После этого Саудовская Аравия и Иран разорвали дипломатические отношения. В МИД Кувейта сообщили о решении выслать своего посла из Тегерана.

Комментарии (0)
Другие новости
Министерство цифрового развития не нашло оснований для мер в отношении сотрудников Роскомнадзора Сегодня в 17:30 Госдеп рассказал о сотруднике, испытавшем «аномальные ощущения звука и давления» в Китае Сегодня в 17:22 В Вильнюсе сквер перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова Сегодня в 16:42 Глава Крыма увидел «чей-то заказ» в деле против бывшего мэра Ялты Сегодня в 16:16 Сосед Сердюкова рассказал о двукратном повышении платы за ЖКХ Сегодня в 16:27 Пресс-секретаря Навального арестовали на 25 суток Сегодня в 15:40 Мосгорсуд признал законным арест Навального на 30 суток Сегодня в 14:41 Жителя Кургана обвинили в призывах к массовым беспорядкам через Telegram Сегодня в 15:02 Бывшего мэра Ялты арестовали по обвинению в превышении должностных полномочий Сегодня в 14:30 Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволен за отчет с критикой «Газпрома» Сегодня в 14:01
Популярное у подписчиков дождя за неделю