В Курске самолет с пассажирами сдуло с взлетной полосы

30 марта 2015
5 025 0

Сильные порывы ветра сдули с взлетной полосы аэропорта в Курске самолет компании UTair с пассажирами на борту. Об этом в понедельник, 30 марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на администрацию региона.

Вечером 29 марта самолет ATR 72 авиакомпании UTair, летевший из Москвы, совершил посадку в аэропорту Курска. Во время движения по взлетной полосе к зданию аэропорта внезапные сильные порывы ветра снесли авиалайнер на обочину, где он и остановился.

Представитель аэропорта рассказал агентству, что в тот момент скорость ветра составила 13 метров в секунду, а скорость его порывов — 17 метров в секунду. На борту самолета находились около 30 пассажиров. Их успешно эвакуировали, никто не пострадал.

Сам авиалайнер пока остается на обочине взлетной полосы. Когда ветер ослабнет, его отбуксируют на перрон аэропорта. По данным РИА Новости, сейчас скорость порывов ветра в Курске составляет 14 метров в секунду. Рейс «Курск - Москва» запланирован на 18:00 по московскому времени в понедельник.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Махачкале подожгли автомобиль «Мемориала» Сегодня в 10:35 Премьеру «Смерти Сталина» потребовали перенести из-за юбилея битвы за Сталинград Сегодня в 10:22 Пермский губернатор представил раненную в Перми учительницу к награде Сегодня в 10:10 ФАС предложила обязать аптеки предлагать покупателям самые дешевые лекарства Сегодня в 09:47 Напавшего на школу в Улан-Удэ подростка отправили в СИЗО на два месяца Сегодня в 08:48 Минфин предложил продлить налоговые каникулы для самозанятых до 2019 года Сегодня в 08:39 Шойгу анонсировал поставки С-400 на Ближний Восток и в Юго-Восточную Азию Сегодня в 07:36 В Иркутске завели уголовное дело после гибели рабочих из-за аварии на теплотрассе Сегодня в 07:19 Глава ЦРУ заявил о скорой готовности КНДР нанести ядерный удар по США Сегодня в 06:28 Самая пожилая актриса Голливуда умерла в возрасте 105 лет Сегодня в 05:59

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера