В Курске самолет с пассажирами сдуло с взлетной полосы

30 марта 2015
5 025 0

Сильные порывы ветра сдули с взлетной полосы аэропорта в Курске самолет компании UTair с пассажирами на борту. Об этом в понедельник, 30 марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на администрацию региона.

Вечером 29 марта самолет ATR 72 авиакомпании UTair, летевший из Москвы, совершил посадку в аэропорту Курска. Во время движения по взлетной полосе к зданию аэропорта внезапные сильные порывы ветра снесли авиалайнер на обочину, где он и остановился.

Представитель аэропорта рассказал агентству, что в тот момент скорость ветра составила 13 метров в секунду, а скорость его порывов — 17 метров в секунду. На борту самолета находились около 30 пассажиров. Их успешно эвакуировали, никто не пострадал.

Сам авиалайнер пока остается на обочине взлетной полосы. Когда ветер ослабнет, его отбуксируют на перрон аэропорта. По данным РИА Новости, сейчас скорость порывов ветра в Курске составляет 14 метров в секунду. Рейс «Курск - Москва» запланирован на 18:00 по московскому времени в понедельник.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Сергей Кисляк завершил свою миссию в Вашингтоне Сегодня в 23:01 Трамп обвинил The New York Times в попытке сорвать операцию против главаря ИГ Сегодня в 22:23 В Ростове-на-Дону экстренно сел Boeing из-за разгерметизации Сегодня в 21:07 «Фонтанка»: промоутера Александра Емельяненко задержали по подозрению в продаже наркотиков Сегодня в 20:43 В Конгрессе США договорились о санкциях против России Сегодня в 19:43 Умер сыгравший в фильме «Один дома» актер Сегодня в 18:48 Телеканал «360» напомнил о помощи Siemens фашистам в ответ на ситуацию с поставкой турбин в Крым Сегодня в 18:00 Детский омбудсмен заявила о разработке мер против попрошаек с «больными детьми» Сегодня в 16:58 Турист из Израиля погиб в Грузии в результате попытки сделать селфи на газопроводе Сегодня в 16:04 Мать задержанного в Донбассе россиянина Агеева встретилась с сыном Сегодня в 15:40
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера