В Курске самолет с пассажирами сдуло с взлетной полосы

30 марта 2015
5 024 0

Сильные порывы ветра сдули с взлетной полосы аэропорта в Курске самолет компании UTair с пассажирами на борту. Об этом в понедельник, 30 марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на администрацию региона.

Вечером 29 марта самолет ATR 72 авиакомпании UTair, летевший из Москвы, совершил посадку в аэропорту Курска. Во время движения по взлетной полосе к зданию аэропорта внезапные сильные порывы ветра снесли авиалайнер на обочину, где он и остановился.

Представитель аэропорта рассказал агентству, что в тот момент скорость ветра составила 13 метров в секунду, а скорость его порывов — 17 метров в секунду. На борту самолета находились около 30 пассажиров. Их успешно эвакуировали, никто не пострадал.

Сам авиалайнер пока остается на обочине взлетной полосы. Когда ветер ослабнет, его отбуксируют на перрон аэропорта. По данным РИА Новости, сейчас скорость порывов ветра в Курске составляет 14 метров в секунду. Рейс «Курск - Москва» запланирован на 18:00 по московскому времени в понедельник.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Омбудсмен по правам ребенка пообещала разобраться с задержанием мальчика в центре Москвы Сегодня в 08:50 Умер политолог и бывший советник президента США Збигнев Бжезинский Сегодня в 08:40 NYT узнала о готовности Дерипаски дать показания в Конгрессе США при гарантиях иммунитета Сегодня в 08:11 В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38 Сноуден призвал освободить арестованного математика Богатова Вчера в 20:50 Ярославский депутат подал иск к журналисту, написавшему пост о его «героической роже» Вчера в 20:25 Задержанный в Москве признался в подготовке теракта его сообщником Вчера в 20:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера