В Курске украли золотые монеты и отправили вместо них в Москву гаечные ключи

13 сентября, 18:51
3 068

Следственный комитет завел уголовное дело после кражи 260 золотых монет Российской империи конца XIX — начала XX века чеканки, которые должны были доставить из Курска в Москву. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Житель Курска, ремонтируя свой дом, нашел монеты под деревянными полами. Монеты у него забрали и поместили в коробке в комнату хранения вещественных доказательств отдела полиции в Курске. По решению суда монеты решили отправить в Гохран России в Москву. При вскрытии опечатанной коробки сотрудники Гохрана вместо монет обнаружили в ней три гаечных металлических ключа и канцелярский степлер.

РЕН-ТВ пишет, что стоимость монет составляет более 3,5 миллионов рублей. 

Дело завели по статье о хищении предметов, имеющих историческую, научную, художественную или культурную ценность. Расследование продолжается, подозреваемых по делу пока нет.

Другие новости
При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Сегодня в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Сегодня в 22:12 Минобороны представило новые данные о крушении российского Ил-20 в Сирии Сегодня в 21:28 Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Сегодня в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Сегодня в 19:15 Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Сегодня в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Сегодня в 18:10 Власти Пермского края потратят два миллиона рублей на поиск экстремистских высказываний Сегодня в 18:50 У берегов Португалии нашли затонувший 400 лет назад корабль Сегодня в 17:31 Полиция Берлина взяла под защиту Петра Верзилова и его родственников Сегодня в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю