В Курске украли золотые монеты и отправили вместо них в Москву гаечные ключи

13 сентября 2018
3 087

Следственный комитет завел уголовное дело после кражи 260 золотых монет Российской империи конца XIX — начала XX века чеканки, которые должны были доставить из Курска в Москву. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Житель Курска, ремонтируя свой дом, нашел монеты под деревянными полами. Монеты у него забрали и поместили в коробке в комнату хранения вещественных доказательств отдела полиции в Курске. По решению суда монеты решили отправить в Гохран России в Москву. При вскрытии опечатанной коробки сотрудники Гохрана вместо монет обнаружили в ней три гаечных металлических ключа и канцелярский степлер.

РЕН-ТВ пишет, что стоимость монет составляет более 3,5 миллионов рублей. 

Дело завели по статье о хищении предметов, имеющих историческую, научную, художественную или культурную ценность. Расследование продолжается, подозреваемых по делу пока нет.

Другие новости
ЦСКА впервые выиграл Кубок Гагарина Сегодня в 23:08 В Забайкалье во время природных пожаров пострадали 17 человек и сгорели 70 домов Сегодня в 23:01 Ведущая теледебатов, на которые приехал Порошенко, сообщила об угрозе теракта Сегодня в 21:23 В Таиланде грозит смертная казнь американцу, поселившемуся в домике на свае в море Сегодня в 23:40 В Москве подожгли крупнейшее в России еврейское учебное заведение Сегодня в 20:42 Короткометражка петербургского режиссера с солистом Shortparis вошла в программу Каннского фестиваля Сегодня в 20:23 Бывший координатор штаба Навального в Магнигорске рассказал об избиении при задержании Сегодня в 20:18 New York Times: в опубликованном докладе Мюллера скрыли 10% информации Сегодня в 23:25 В Саратове чиновники посоветовали многодетной матери «жаловаться в ООН». Мэр поручил провести проверку Сегодня в 19:58 На киевском стадионе начались дебаты Порошенко и Зеленского Сегодня в 18:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю