В Курске украли золотые монеты и отправили вместо них в Москву гаечные ключи

13 сентября 2018
3 086

Следственный комитет завел уголовное дело после кражи 260 золотых монет Российской империи конца XIX — начала XX века чеканки, которые должны были доставить из Курска в Москву. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Житель Курска, ремонтируя свой дом, нашел монеты под деревянными полами. Монеты у него забрали и поместили в коробке в комнату хранения вещественных доказательств отдела полиции в Курске. По решению суда монеты решили отправить в Гохран России в Москву. При вскрытии опечатанной коробки сотрудники Гохрана вместо монет обнаружили в ней три гаечных металлических ключа и канцелярский степлер.

РЕН-ТВ пишет, что стоимость монет составляет более 3,5 миллионов рублей. 

Дело завели по статье о хищении предметов, имеющих историческую, научную, художественную или культурную ценность. Расследование продолжается, подозреваемых по делу пока нет.

Другие новости
Режиссер Красовский: полиция проверяет источники финансирования фильма «Праздник» Сегодня в 00:12 «Мне туда не надо было лететь». СК опубликовал видео допроса мужчины, пытавшегося захватить самолет «Аэрофлота» Вчера в 23:54 Superjob отказался от графы «образование» при размещении вакансий Вчера в 22:42 The Bell сообщил о запуске блокчейн-платформы Telegram в марте Вчера в 21:33 «Коммерсантъ»: мужчина, пытавшийся захватить самолет «Аэрофлота», был судим за битье окон Вчера в 20:52 В Петербурге присяжные оправдали обвиняемых в нападении на полицейских и краже 24 млн рублей Вчера в 21:11 Отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США ушел в отставку Вчера в 21:18 В Самаре часть пациентов больницы отправили домой из-за отключения отопления Вчера в 19:36 В Псковской области завели дело на священника, устроившего аварию пьяным Вчера в 19:27 ФБК потребовал завести дело на Дерипаску об организации проституции и взятке Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю