В Курске украли золотые монеты и отправили вместо них в Москву гаечные ключи

13 сентября, 18:51
3 083

Следственный комитет завел уголовное дело после кражи 260 золотых монет Российской империи конца XIX — начала XX века чеканки, которые должны были доставить из Курска в Москву. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Житель Курска, ремонтируя свой дом, нашел монеты под деревянными полами. Монеты у него забрали и поместили в коробке в комнату хранения вещественных доказательств отдела полиции в Курске. По решению суда монеты решили отправить в Гохран России в Москву. При вскрытии опечатанной коробки сотрудники Гохрана вместо монет обнаружили в ней три гаечных металлических ключа и канцелярский степлер.

РЕН-ТВ пишет, что стоимость монет составляет более 3,5 миллионов рублей. 

Дело завели по статье о хищении предметов, имеющих историческую, научную, художественную или культурную ценность. Расследование продолжается, подозреваемых по делу пока нет.

Другие новости
Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Сегодня в 21:19 Associated Press сообщило о согласии ХАМАСа на перемирие с Израилем Сегодня в 21:22 В Грузии задержали российского хакера, подозреваемого в причастности к убийству следователя в Подмосковье Сегодня в 20:25 УПЦ Московского патриархата разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 20:55 CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09 Навальному отменили запрет на выезд за границу Сегодня в 19:16 На РОИ создали петицию с требованием включить имя Летова в конкурс на название аэропорта Омска Сегодня в 19:31 Медведев пригрозил отказом России от участия в форуме в Давосе Сегодня в 18:09 Сечин назвал «неправдой» информацию о кредите ВТБ катарскому фонду для покупки доли в «Роснефти» Сегодня в 17:44 Адвокат Рыболовлева рассказал подробности его задержания в Монако Сегодня в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю