Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе

В Курске детей с инвалидностью поселили в интернат без лифтов. СК проводит проверку

20 марта, 19:58
739

В Курске родители детей с инвалидностью, передвигающихся на коляске, рассказали, что в недавно открытой школе-интернате нет лифтов, пандусов, поручней и специальных санузлов. Следственный комитет проверяет эту информацию, уголовное дело могут возбудить по статье о халатности.

Речь идет о школе-интернате № 2 имени Карманова, которую открыли на базе старого трехэтажного здания, первоначально предназначенного для детей-сирот. В медицинском блоке здания есть лифт и новое оборудование. В учебном корпусе дети с инвалидностью вынуждены подниматься на второй и третий этажи ползком, некоторых приходится поднимать родителям. Всего в школе учится 142 ребенка.

Директор интерната Марина Хмелевская рассказала, что школа купила гусенично-подъемное устройство, с помощью которого детей перемещают с этажа на этаж. Пока большинство таких детей учатся в начальной школе и их классы расположены на первом этаже, также им доступна столовая. 

Хмелевская добавила, что медицинский корпус отремонтировали в 2015 году за счет инвестора, но с тех пор финансирование прекратилось и другие корпуса остались не оборудованными для детей на колясках. Администрация Курской области уже изучала возможность выделить деньги, все это могут сделать к сентябрю.

Другие новости
Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе Сегодня в 14:11 По делу о крушении «Боинга» в Донбассе предъявят обвинения троим россиянам и украинцу Сегодня в 13:32 «Спартак» расторг контракт с Денисом Глушаковым Сегодня в 12:52 Bellingcat назвала имена людей, предположительно причастных к крушению «Боинга» в Донбассе Сегодня в 12:41 МВД наказало двух полицейских из-за видео крушения Superjet в Шереметьево Сегодня в 13:07 В семи регионах России прошли обыски по делу о финансировании ИГ Сегодня в 13:42 Против пяти человек завели дела о неуважении к власти из-за комментариев о свалке в Шиесе Сегодня в 12:07 Суд отказался допустить журналистку «Новой газеты» в колонию к Урлашову для интервью Сегодня в 11:40 «Проект» нашел элитную недвижимость у семьи замглавы Минобороны Сегодня в 12:33 Лукашенко поручил отменить запрет на въезд в Белоруссию двум участницам Pussy Riot Сегодня в 11:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю