В Курске завели уголовное дело о смерти 14 пациентов с COVID-19 после поломки кислородного оборудования

16 декабря 2020
1 856

Следственный комитет возбудил уголовное дело в связи со смертью 14 пациентов с коронавирусом после поломки кислородного оборудования в одной из больниц. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры. 

В прокуратуре уточнили, что пациенты умерли в течение нескольких дней, поскольку находились в тяжелом состоянии. Уголовное дело возбуждено по статье о причинение смерти по неосторожности двум или более лицам. 

В начале ноября сообщалось, что в одной из больниц Курска произошел сбой в подаче кислорода пациентам с коронавирусом. 38 тяжелых пациентов, находящихся в реанимации, экстренно перевели в другие больницы после обнаруженной неисправности в газификаторе, который автоматически подает кислород. Еще 15 человек планировалась перевести для лечения в другое медучреждение в ближайшее время. 

«Коммерсант» пишет, что во время перевозки никто из пациентов не умер, но позже 14 человек скончались от «ассоциированной с коронавирусом двусторонней пневмонией». 

Как поясняли в местном оперштабе, поломка оборудования произошла в Курском городском роддоме, переоборудованном под ковидный госпиталь.  

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа