В Курганской области ввели регулирование цен на некоторые продукты

Новости
13 февраля 2015
2 175
2
Поделиться

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин распорядился ограничить торговые розничные надбавки на социально значимые продукты питания до 15%. Об этом в пятницу, 13 февраля, сообщает «Российская газета».

«Понятно, что нормы распоряжения носят рекомендательный характер, но тем самым мы проверим наш бизнес даже, наверное, на патриотизм», — отметил директор регионального департамента экономического развития, торговли и труда Игорь Ксенофонтов.

Он пояснил, что документ доведут до всех предпринимателей, занимающихся оптовой и розничной торговлей. Следить за выполнением этого распоряжения чиновники будут с помощью мониторинга.

В список социально значимых продуктов вошли пшеничный и ржано-пшеничный хлеб из муки первого сорта, пастеризованное молоко с жирностью в 2,5% и 3,2%, рафинированное подсолнечное и сливочное масло, столовые яйца 1 и 2 категорий, сахар, соль, пшеничная мука высшего и первого сорта, куриная тушка, шлифованный рис, гречка, картофель и свежая белокочанная капуста.

По данным «Российской газеты», в начале 2015 года в Кургане больше других продуктов подорожал сахар. В конце 2014 года килограмм сахара стоил 29 рублей, теперь в некоторых магазинах его цена выросла до 57-62 рублей за килограмм.

Также, отмечает издание, выросли цены на свежие овощи. Например, небольшой кочан свежей капусты теперь стоит около ста рублей (42,5 рубля за килограмм). Килограмм репчатого лука стоит 39 рублей, моркови — 38 рублей, картофеля — 27 рублей, десяток яиц — 62 рубля.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.