В Кургане нашли в свободной продаже пайки для Росгвардии

11 января, 14:45
11 316

В Кургане в свободной продаже появились сухие пайки от комбината «Дружба народов», единственного поставщика продуктов Росгвардии. В этой компании Znak.com сообщили, что такие наборы не предназначены для свободной продажи и их выпускают только для Росгвардии.

Журналисты обнаружили пайки в магазине «Сибирь» на улице Дзержинского. Набор называется «Завтрак туриста» и стоит 150 рублей. В него входит консервированные гречка с мясом или плов с говядиной, упаковка овощной икры, две упаковки галет, специи, портативный разогреватель и таблетка «Аквабриз-2» для обеззараживания воды.

Фото: Znak.com

Продавец сообщила журналистам, что эти комплекты появились в продаже в ноябре. Назвать поставщика она не смогла.

В августе 2018 года Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального сообщил, что «Дружба народов» стала единственным поставщиком Росгвардии и с этого момента цены закупаемых продуктов выросли в несколько раз. Владельцем комбината в ФБК назвали Бориса Кантемирова, который был начальником Центрального архива внутренних войск МВД, когда главкомом ВВ МВД был нынешний директор Росгвардии Виктор Золотов.

Из-за расследования Золотов и «Дружба народов» подали к Навальному иски. В декабре стало известно, что прокуратура начала проверять закупки Росгвардии по требованию ФСБ.

 

Другие новости
ОНК: двум фигурантам дела «Сети» не дают общаться с адвокатами наедине и не передают письма Вчера в 19:09 Директора британской школы похоронили в гробу, украшенном рисунками ее учеников Вчера в 18:41 Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Вчера в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Вчера в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Вчера в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Вчера в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Вчера в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Вчера в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Вчера в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Вчера в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю