В Кургане нашли в свободной продаже пайки для Росгвардии

11 января, 14:45
11 357

В Кургане в свободной продаже появились сухие пайки от комбината «Дружба народов», единственного поставщика продуктов Росгвардии. В этой компании Znak.com сообщили, что такие наборы не предназначены для свободной продажи и их выпускают только для Росгвардии.

Журналисты обнаружили пайки в магазине «Сибирь» на улице Дзержинского. Набор называется «Завтрак туриста» и стоит 150 рублей. В него входит консервированные гречка с мясом или плов с говядиной, упаковка овощной икры, две упаковки галет, специи, портативный разогреватель и таблетка «Аквабриз-2» для обеззараживания воды.

Фото: Znak.com

Продавец сообщила журналистам, что эти комплекты появились в продаже в ноябре. Назвать поставщика она не смогла.

В августе 2018 года Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального сообщил, что «Дружба народов» стала единственным поставщиком Росгвардии и с этого момента цены закупаемых продуктов выросли в несколько раз. Владельцем комбината в ФБК назвали Бориса Кантемирова, который был начальником Центрального архива внутренних войск МВД, когда главкомом ВВ МВД был нынешний директор Росгвардии Виктор Золотов.

Из-за расследования Золотов и «Дружба народов» подали к Навальному иски. В декабре стало известно, что прокуратура начала проверять закупки Росгвардии по требованию ФСБ.

 

Другие новости
В Петербурге напали на главу штаба Навального Сегодня в 11:28 Сестрам Хачатурян, обвиняемым в убийстве отца, продлили меру пресечения Сегодня в 11:00 Роскомнадзор направил провайдерам требования о выполнении закона о «суверенном интернете». Он не вступил в силу Сегодня в 11:18 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Саратове Сегодня в 10:38 В Крыму двое военных погибли после прыжка с парашютом Сегодня в 10:48 У жительницы Карелии заблокировали счета из-за внесения в список экстремистов. Ее ребенок остался без лекарств Сегодня в 10:30 Умер режиссер Валерий Харченко Сегодня в 10:04 Социологи зафиксировали улучшение отношения россиян к Украине Сегодня в 09:49 Спецпрокурор Мюллер, расследовавший вмешательство России в выборы, даст показания перед Конгрессом США Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: каждый десятый опрошенный россиянин сталкивался с пытками Сегодня в 09:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа