В Кургане нашли в свободной продаже пайки для Росгвардии

11 января, 14:45
11 340

В Кургане в свободной продаже появились сухие пайки от комбината «Дружба народов», единственного поставщика продуктов Росгвардии. В этой компании Znak.com сообщили, что такие наборы не предназначены для свободной продажи и их выпускают только для Росгвардии.

Журналисты обнаружили пайки в магазине «Сибирь» на улице Дзержинского. Набор называется «Завтрак туриста» и стоит 150 рублей. В него входит консервированные гречка с мясом или плов с говядиной, упаковка овощной икры, две упаковки галет, специи, портативный разогреватель и таблетка «Аквабриз-2» для обеззараживания воды.

Фото: Znak.com

Продавец сообщила журналистам, что эти комплекты появились в продаже в ноябре. Назвать поставщика она не смогла.

В августе 2018 года Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального сообщил, что «Дружба народов» стала единственным поставщиком Росгвардии и с этого момента цены закупаемых продуктов выросли в несколько раз. Владельцем комбината в ФБК назвали Бориса Кантемирова, который был начальником Центрального архива внутренних войск МВД, когда главкомом ВВ МВД был нынешний директор Росгвардии Виктор Золотов.

Из-за расследования Золотов и «Дружба народов» подали к Навальному иски. В декабре стало известно, что прокуратура начала проверять закупки Росгвардии по требованию ФСБ.

 

Другие новости
Трамп подписал декларацию о признании Голанских высот территорией Израиля Сегодня в 19:21 Одна из богатейших семей Германии помогала нацистам. Наследники отдадут на благотворительность десять миллионов евро Сегодня в 19:30 В списках избирателей на Украине нашли Александра Захарченко и командира сепаратистов Гиви Сегодня в 18:40 В Москве запретили проезд автомобилей в выходные дни по пяти выделенным полосам Сегодня в 18:14 Экс-глава структуры «Роскосмоса» подал иск к «Коммерсанту» на миллион рублей Сегодня в 17:54 Росмолодежи разрешили принимать решения о блокировке сайтов Сегодня в 16:59 Минкультуры запретит артистам театров летать на гастроли бизнес-классом Сегодня в 17:24 «С юмором надо относиться». Мединский — об акции «Московского комсомольца» в Историческом музее Сегодня в 16:54 Экс-сотрудник СБУ рассказал о работе на российские спецслужбы. Он обвинил Украину в атаке на MH17 Сегодня в 16:40 Минфин предложил повысить минимальную цену на игристые вина Сегодня в 15:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю