Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Кургане нашли в свободной продаже пайки для Росгвардии

11 января 2019
11 385
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Кургане в свободной продаже появились сухие пайки от комбината «Дружба народов», единственного поставщика продуктов Росгвардии. В этой компании Znak.com сообщили, что такие наборы не предназначены для свободной продажи и их выпускают только для Росгвардии.

Журналисты обнаружили пайки в магазине «Сибирь» на улице Дзержинского. Набор называется «Завтрак туриста» и стоит 150 рублей. В него входит консервированные гречка с мясом или плов с говядиной, упаковка овощной икры, две упаковки галет, специи, портативный разогреватель и таблетка «Аквабриз-2» для обеззараживания воды.

Фото: Znak.com

Продавец сообщила журналистам, что эти комплекты появились в продаже в ноябре. Назвать поставщика она не смогла.

В августе 2018 года Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального сообщил, что «Дружба народов» стала единственным поставщиком Росгвардии и с этого момента цены закупаемых продуктов выросли в несколько раз. Владельцем комбината в ФБК назвали Бориса Кантемирова, который был начальником Центрального архива внутренних войск МВД, когда главкомом ВВ МВД был нынешний директор Росгвардии Виктор Золотов.

Из-за расследования Золотов и «Дружба народов» подали к Навальному иски. В декабре стало известно, что прокуратура начала проверять закупки Росгвардии по требованию ФСБ.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде