На активиста из Кургана составили протокол о неуважении к власти из-за поста о Путине

25 июля, 18:12
891

В Кургане на участника движения «Агит Россия», Евгения Жукова завели административное дело о неуважении к власти из-за поста во «ВКонтакте». Об этом он написал в фейсбуке. 

По словам Жукова, к нему пришли полицейские и вручили протокол из-за публикации фото в маске президента со словами «Скоро во всех изоляторов временного содержания России», под которым он также разместил аудиозапись своей речи о Путине. 

Жукова уже арестовывали на 15 суток в апреле за то, что он использовал маску Путина на одиночном пикете. По мнению суда, маска затрудняла идентификацию личности активиста. В результате Жукова признали виновным в повторном нарушении закона о митингах. Активист пожаловался в ЕСПЧ на незаконный арест. 

  

Другие новости
В Самаре коммунальщики установили у дома должника «говорящую пирамиду позора» Сегодня в 01:47 Фигуранта дела 27 июля Ивана Подкопаева обвинили в применении насилия к сотрудникам Росгвардии Вчера в 23:28 Адвокат: СК признал отсутствие Егора Жукова на видео, из-за которого он стал фигурантом дела о «массовых беспорядках» Вчера в 22:57 Кремлевские эксперты предсказали конкуренцию в 20 из 45 округов на выборах в Мосгордуму Вчера в 23:00 Врачу, лечившему пострадавших под Северодвинском, объяснили заражение радиоактивным изотопом его поездкой в Таиланд Вчера в 23:55 «Мы не участвуем в политических мероприятиях». СБПЧ отказались выступать на муниципальном концерте перед выборами в Петербурге Вчера в 22:30 На сайте Кремля удалили из перевода речи Макрона слово «выборы». Песков объяснил это ошибкой переводчика Вчера в 21:21 Активисты SERB попытались сорвать правозащитный семинар в Сахаровском центре Вчера в 20:34 Forbes назвал самых высокооплачиваемых актеров мира. Рейтинг возглавил Дуэйн Джонсон Вчера в 19:42 Рослесхоз оценил ущерб от лесных пожаров с начала года в 7 млрд рублей Вчера в 18:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа