На активиста из Кургана составили протокол о неуважении к власти из-за поста о Путине

25 июля, 18:12
916

В Кургане на участника движения «Агит Россия», Евгения Жукова завели административное дело о неуважении к власти из-за поста во «ВКонтакте». Об этом он написал в фейсбуке. 

По словам Жукова, к нему пришли полицейские и вручили протокол из-за публикации фото в маске президента со словами «Скоро во всех изоляторов временного содержания России», под которым он также разместил аудиозапись своей речи о Путине. 

Жукова уже арестовывали на 15 суток в апреле за то, что он использовал маску Путина на одиночном пикете. По мнению суда, маска затрудняла идентификацию личности активиста. В результате Жукова признали виновным в повторном нарушении закона о митингах. Активист пожаловался в ЕСПЧ на незаконный арест. 

  

Другие новости
NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Сегодня в 19:16 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Сегодня в 18:10 Владелец веб-сервера Nginx назвал «бессмысленными» претензии Rambler Сегодня в 17:25 Путин подписал закон о введении налога для самозанятых еще в 19 регионах Сегодня в 16:20 В Домодедово задержали пассажира самолета, угрожавшего устроить взрыв Сегодня в 16:07 «Новая газета» опубликовала расписки провокаторов против штаба Любови Соболь, один из них получил 850 тысяч рублей Сегодня в 15:04 Бывшего прокурора из Владикавказа задержали по подозрению в заказном убийстве московского следователя Сегодня в 12:52 Новым председателем партии «Яблоко» избрали Николая Рыбакова Сегодня в 12:04 В Севастополе затонула и всплыла списанная подлодка Сегодня в 10:27 Онлайн-кинотеатр Premier удалил серию «Эпидемии» Павла Костомарова про беспорядки и приостановил показ до февраля Вчера в 21:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю