В Кургане жильцам аварийного дома предложили отдать своих детей в приют

12 июля 2018
850

В Кургане жильцам аварийного дома предложили передать детей в приют из-за несоответствующих условий для их безопасного проживания. Об этом Znak.com сообщила одна из жительниц дома Ольга Притчина.

По ее словам, письмо с таким предложением пришло на бланке замгубернатора по социальной политике Зауралья Александра Карпова. Родителям предложили переселиться в маневренный фонд из расчета шесть квадратных метров на человека. Жильцы отказались от предложенных условий расселения.

В мае 2017 года экспертиза подтвердила, что дом 11 на улице Гагарина представляет опасность для людей, которые там живут. Проверяющая комиссия решила, что его ремонт нецелесообразен.

После этого жильцы дома подали в суд на мэрию Кургана. Они требуют, чтобы их переселили в другие квартиры в черте города. 

Другие новости
Фальшивый экспонат в Историческом музее повесили журналисты «Московского комсомольца» Сегодня в 09:05 В Иркутской области выборы мэра города выиграла выдвинутая ЛДПР домохозяйка Сегодня в 08:43 В Польше задержали бывшего совладельца ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:23 «Маленький Сталин сидит в нас и по сей день». Киселев выступил в защиту Кокорина, Мамаева и Серебренникова. И сослался на Путина Сегодня в 01:05 Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами Вчера в 22:48 Журналист рассказал о прибытии еще двух российских военных самолетов в Венесуэлу Вчера в 19:44 Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Вчера в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Вчера в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Вчера в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Вчера в 16:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю