В Кургане жильцам аварийного дома предложили отдать своих детей в приют

12 июля, 14:35
758

В Кургане жильцам аварийного дома предложили передать детей в приют из-за несоответствующих условий для их безопасного проживания. Об этом Znak.com сообщила одна из жительниц дома Ольга Притчина.

По ее словам, письмо с таким предложением пришло на бланке замгубернатора по социальной политике Зауралья Александра Карпова. Родителям предложили переселиться в маневренный фонд из расчета шесть квадратных метров на человека. Жильцы отказались от предложенных условий расселения.

В мае 2017 года экспертиза подтвердила, что дом 11 на улице Гагарина представляет опасность для людей, которые там живут. Проверяющая комиссия решила, что его ремонт нецелесообразен.

После этого жильцы дома подали в суд на мэрию Кургана. Они требуют, чтобы их переселили в другие квартиры в черте города. 

Другие новости
В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Вчера в 18:38 В «Единой России» рассказали о влиянии пенсионной реформы на результаты выборов Вчера в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Вчера в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Вчера в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Вчера в 16:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю