В Крыму журналиста приговорили к сроку в колонии по обвинению в вымогательстве у члена «Единой России»

22 ноября 2018
344

В Крыму главного редактора издания «Твоя газета» Алексея Назимова приговорили к четырем годам и семи месяцам колонии общего режима по обвинению в вымогательстве у члена партии «Единая Россия». Об этом Дождю сообщил адвокат правозащитной группы «Агора» Алексей Ладин, защищавший Назимова в суде.

К реальному сроку также приговорили еще одного фигуранта дела — депутата городского совета Павла Степанченко, он получил три года и девять месяцев колонии. Третьего обвиняемого, оператора Андрея Облезова, приговорили к трем годам условно. Приговоры вынес Алуштинский городской суд Крыма.

По версии следствия, которую суд счел доказанной, Назимов и Степанченко вымогали деньги у члена алуштинского отделения «Единой России» Александра Рыжкова. В обмен на это они обещали не публиковать порочащую информацию о нем в «Твоей газете». Как утверждает следствие, после того, как Рыжков перестал платить, на сайте издания появилось несколько негативных материалах о «Единой России». Рыжков в них не упоминался. По его словам, Назимов требовал у него 150 тысяч рублей.

Защита и сами обвиняемые утверждали, что не вымогали деньги, а Назимову их «всячески навязывали» со стороны партии в обмен на «пиар». Он неоднократно отказывался. Свою вину фигуранты дела отрицали. Их защита в суде требовала прекратить дело в связи с отсутствием состава преступления. Назимов был задержан в октябре 2016 года. Ему и другим фигурантам дела предъявили обвинения в коммерческом подкупе и вымогательстве.

Другие новости
В Краснодарском крае избили главного редактора газеты после расследования о главе района Вчера в 19:46 Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Вчера в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Вчера в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Вчера в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Вчера в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Вчера в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Вчера в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Вчера в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Вчера в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Вчера в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю