В Крыму журналиста приговорили к сроку в колонии по обвинению в вымогательстве у члена «Единой России»

22 ноября, 17:32
338

В Крыму главного редактора издания «Твоя газета» Алексея Назимова приговорили к четырем годам и семи месяцам колонии общего режима по обвинению в вымогательстве у члена партии «Единая Россия». Об этом Дождю сообщил адвокат правозащитной группы «Агора» Алексей Ладин, защищавший Назимова в суде.

К реальному сроку также приговорили еще одного фигуранта дела — депутата городского совета Павла Степанченко, он получил три года и девять месяцев колонии. Третьего обвиняемого, оператора Андрея Облезова, приговорили к трем годам условно. Приговоры вынес Алуштинский городской суд Крыма.

По версии следствия, которую суд счел доказанной, Назимов и Степанченко вымогали деньги у члена алуштинского отделения «Единой России» Александра Рыжкова. В обмен на это они обещали не публиковать порочащую информацию о нем в «Твоей газете». Как утверждает следствие, после того, как Рыжков перестал платить, на сайте издания появилось несколько негативных материалах о «Единой России». Рыжков в них не упоминался. По его словам, Назимов требовал у него 150 тысяч рублей.

Защита и сами обвиняемые утверждали, что не вымогали деньги, а Назимову их «всячески навязывали» со стороны партии в обмен на «пиар». Он неоднократно отказывался. Свою вину фигуранты дела отрицали. Их защита в суде требовала прекратить дело в связи с отсутствием состава преступления. Назимов был задержан в октябре 2016 года. Ему и другим фигурантам дела предъявили обвинения в коммерческом подкупе и вымогательстве.

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю