В Крыму журналиста приговорили к сроку в колонии по обвинению в вымогательстве у члена «Единой России»

22 ноября 2018
344

В Крыму главного редактора издания «Твоя газета» Алексея Назимова приговорили к четырем годам и семи месяцам колонии общего режима по обвинению в вымогательстве у члена партии «Единая Россия». Об этом Дождю сообщил адвокат правозащитной группы «Агора» Алексей Ладин, защищавший Назимова в суде.

К реальному сроку также приговорили еще одного фигуранта дела — депутата городского совета Павла Степанченко, он получил три года и девять месяцев колонии. Третьего обвиняемого, оператора Андрея Облезова, приговорили к трем годам условно. Приговоры вынес Алуштинский городской суд Крыма.

По версии следствия, которую суд счел доказанной, Назимов и Степанченко вымогали деньги у члена алуштинского отделения «Единой России» Александра Рыжкова. В обмен на это они обещали не публиковать порочащую информацию о нем в «Твоей газете». Как утверждает следствие, после того, как Рыжков перестал платить, на сайте издания появилось несколько негативных материалах о «Единой России». Рыжков в них не упоминался. По его словам, Назимов требовал у него 150 тысяч рублей.

Защита и сами обвиняемые утверждали, что не вымогали деньги, а Назимову их «всячески навязывали» со стороны партии в обмен на «пиар». Он неоднократно отказывался. Свою вину фигуранты дела отрицали. Их защита в суде требовала прекратить дело в связи с отсутствием состава преступления. Назимов был задержан в октябре 2016 года. Ему и другим фигурантам дела предъявили обвинения в коммерческом подкупе и вымогательстве.

Другие новости
Члена совета «Голоса» задержали по делу об угрозе журналистке НТВ Сегодня в 22:04 Журналисты «Коммерсанта»: газета временно не сможет информировать о российской политике Сегодня в 21:13 В Австрии распалась правящая коалиция после скандала из-за видео с «россиянкой» Сегодня в 21:02 Дело учительницы об оскорблении матери ученика прекратили из-за декриминализации 282-й статьи Сегодня в 20:35 В Китае отменили показ финала «Игры престолов» из-за торгового спора с США Сегодня в 20:00 Зеленский опубликовал декларацию о доходах Сегодня в 18:58 Усманов отверг причастность к массовым увольнениям в «Коммерсанте» Сегодня в 18:35 ЦИАН разослал пользователям советы по борьбе со строительством храмов на месте скверов Сегодня в 18:44 В Париже мужчина забрался на Эйфелеву башню. Ее эвакуировали Сегодня в 19:22 Арт-группа «Война» сообщила о задержании Олега Воротникова в Германии Сегодня в 17:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю