В Крыму завели дело об убийстве украинского офицера российским военным

Новости
7 апреля 2014
5 971
0
Поделиться

Следователи возбудили уголовное дело после убийства российским военным майора украинской армии в Крыму. Об этом в понедельник, 7 апреля, сообщает РИА Новости со ссылкой на старшего помощника главы следственного управления по республике Андрея Васелькова.

Как заявил Васельков, убийство произошло накануне в поселке Новофедоровское. По предварительной версии следствия, пьяные украинские военные поссорились с российскими коллегами возле КПП, где раньше проходили службу. Российский военнослужащий, как утверждает Васельков, выстрелил в майора Станислава Карачевского, «обороняясь» и перед этим получив телесные повреждения. Майор умер до приезда «скорой помощи».

Один нападавший задержан, еще троим удалось скрыться.

Дело возбуждено по статье «убийство», предусматривающей до 15 лет тюрьмы.

Как сообщило ранее агентство «КрымИнформ» со ссылкой на МВД Крыма, около полуночи дежурный по воинской части, расположенной в городе Саки (45 километров от Симферополя), сообщил местным правоохранительным органам, что около десяти человек пришли к КПП и начали бросать камни и бить стекла в здании. Когда на место происшествия приехал наряд МВД и гарнизонный патруль, хулиганы скрылись.

Спустя несколько минут дежурный по части получил информацию о том, что неизвестные проникли в общежитие гарнизона. Когда правоохранители заходили в подъезд общежития, на них напали пятеро неизвестных, которые попытались отобрать у них оружие. Один из военнослужащих гарнизонного патруля получил сотрясение мозга.

Между тем, глава украинской организации «Информационное сопротивление» Дмитрий Тимчук заявил, что офицер, который после присоединения Крыма к России отказался переходить на российскую сторону и на следующий день собирался отправиться в Украину, был убит целенаправленно. Как пишет Тимчук на своей странице в фейсбуке, накануне в 23:45 сержант российской армии дважды выстрелил в майора в упор. Это произошло в комнате офицера в общежитии, где он готовился к переезду в Украину. По словам главы крымского медиацентра Минобороны Украины Владислава Селезнева, офицер при этом не был вооружен.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.