В Крыму затопят старые украинские суда для привлечения туристов

6 марта 2015
4 068

В Крыму затопят старые украинские суда, чтобы сделать из них искусственные рифы для разведения мидий и привлечения туристов-аквалангистов. Об этом в пятницу, 6 марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на ученого секретаря крымского отделения Русского географического общества (РГО) Геннадия Самохина.

«Старые суда-сухогрузы Черноморского флота, старый хлам, который достался от Украины и его нельзя перевозить, они только занимают места на причалах, будут выделены нам, и их можно будет затопить напротив поселка Семеиз. Хотелось бы это сделать до лета, в мае-июне», — рассказал Самохин.

Специалисты Карадагского заповедника помогут очистить суда, и на них будут повешены нити для выращивания мидий.

«Во всем мире развивается направление по созданию искусственных рифов для привлечения туристов под воду. Черное море в отличие от Красного не очень богато рыбками и кораллами. И если рядом с дайвинг-центром есть на глубине корабль, то туда поедут. Искусственные рифы нужны также в Черном море для разведения мидий, которые чистят воду», — пояснил представитель РГО.

По данным РИА Новости, для создания искусственных рифов также используют частично разрушенный фюзеляж самолета, который находится в аэропорту Симферополя.

Другие новости
В Саратове завели дело об избиении детей в детском саду Сегодня в 21:25 Губернатор Липецкой области — студентам: «Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете» Сегодня в 21:16 Москва заложила в бюджет рекордные 743 миллиона рублей на развитие велопроката Сегодня в 21:12 Суд обязал Белый дом вернуть аккредитацию журналисту CNN. Трамп называл его «ужасным» человеком Сегодня в 20:00 Утвержден новый эталон килограмма Сегодня в 19:15 В Лондоне умер биохимик Жорес Медведев Сегодня в 18:46 В СПЧ пригласят журналистку Екатерину Винокурову Сегодня в 18:12 Bloomberg подсчитал потери экономики России из-за санкций Сегодня в 18:28 Гендиректор калининградской фирмы выстрелил в подчиненного из-за требования зарплаты Сегодня в 17:51 Insider и Bellingcat: бывший сотрудник визового центра Великобритании рассказал о планах ФСБ отправить туда «пару человек» Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю