В Крыму затопят старые украинские суда для привлечения туристов

6 марта 2015
4 068 6

В Крыму затопят старые украинские суда, чтобы сделать из них искусственные рифы для разведения мидий и привлечения туристов-аквалангистов. Об этом в пятницу, 6 марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на ученого секретаря крымского отделения Русского географического общества (РГО) Геннадия Самохина.

«Старые суда-сухогрузы Черноморского флота, старый хлам, который достался от Украины и его нельзя перевозить, они только занимают места на причалах, будут выделены нам, и их можно будет затопить напротив поселка Семеиз. Хотелось бы это сделать до лета, в мае-июне», — рассказал Самохин.

Специалисты Карадагского заповедника помогут очистить суда, и на них будут повешены нити для выращивания мидий.

«Во всем мире развивается направление по созданию искусственных рифов для привлечения туристов под воду. Черное море в отличие от Красного не очень богато рыбками и кораллами. И если рядом с дайвинг-центром есть на глубине корабль, то туда поедут. Искусственные рифы нужны также в Черном море для разведения мидий, которые чистят воду», — пояснил представитель РГО.

По данным РИА Новости, для создания искусственных рифов также используют частично разрушенный фюзеляж самолета, который находится в аэропорту Симферополя.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Ведомости» узнали о выдаче Центробанком беззалогового кредита «Открытию» Сегодня в 07:54 «Коммерсантъ» узнал о планах продать часть парка «Лосиный Остров» в Москве Сегодня в 07:12 10 моряков пропали без вести после столкновения эсминца John S. McCain с танкером у берегов Сингапура Сегодня в 06:17 «Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54 СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили посещать запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера