Reuters: в Крыму запустят две электростанции в пятую годовщину присоединения полуострова к России

13 марта, 16:21
398

В Крыму 18 марта запустят две электростанции — Балаклавскую и Таврическую ТЭС, сообщает Reuters со ссылкой на пять источников. Собеседник в парламент Севастополя сообщил, что это произойдет во время визита президента России Владимира Путина.

По словам другого источника Reuters, Путин планирует присутствовать на открытии одной из электростанций. Собеседник, знакомый с планами запуска, рассказал, что на станциях планируется пуск второй очереди, а они сами выйдут на полную мощность. Их ввели в эксплуатацию в конце января.

Строительством электростанций занимается «Технопромэкспорт», дочерняя структура «Ростеха». На это потратили больше миллиарда долларов. Изначально запуск станций планировался до марта 2018 года, однако его трижды откладывали.

Немецкий концерн Siemens обвинил Россию в установке на этих станциях четырех газовых турбин в обход европейских санкций. Турбины предназначались для строительства электростанции в Тамани. Siemens требовал признать договор с «Технопромэкспортом» недействительным, арестовать турбины и вывезти их из Крыма, однако Московский арбитражный суд отказался это делать.

 

Другие новости
Россия проиграла Бельгии в первом матче отборочного турнира Евро-2020 Сегодня в 01:29 Главу «Росгеологии» отправили в отставку Вчера в 23:12 Белый дом отказался предоставить демократам документы о переговорах Трампа с Путиным Вчера в 23:50 США заподозрили два российских танкера в поставках КНДР топлива в обход санкций Вчера в 22:43 Росстат отчитался о незначительном снижении уровня бедности в 2018 году Вчера в 22:16 Жительница Челябинска рассказала об избиении дочери школьниками из-за поддельных кроссовок Balenciaga Вчера в 22:30 Завод авиакомплекса Ильюшина под руководством сына Рогозина сорвал госзаказ Минобороны Вчера в 21:46 Суд отменил приговор создателю паблика «Мужское государство» по делу о возбуждении ненависти к женщинам Вчера в 21:13 Трамп: США следует признать Голанские высоты частью Израиля Вчера в 20:20 Facebook хранил пароли сотен миллионов пользователей в открытом виде. К ним имели доступ сотрудники соцсети Вчера в 20:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю