В Крыму запретили массовые мероприятия до 6 июня

16 мая 2014
9 770 0

Исполняющий обязанности главы республики Крым Сергей Аксенов запретил проведение в регионе массовых акций до 6 июня в связи с событиями на юго-востоке Украины. Соответствующий указ опубликован в пятницу, 16 мая, на странице Совета министров Крыма в фейсбуке.

Фото: РИА Новости / Максим Ситдиков

В документе отмечается, что массовые мероприятия запрещены «в связи с продолжающимися событиями во многих городах юго-востока Украины, в результате которых есть жертвы и  пострадавшие со стороны гражданского мирного населения». Таким образом власти республики надеются предотвратить возможные провокации «со стороны экстремистов», которые могут проникнуть в Крым и сорвать курортный сезон.

Органам власти и местного самоуправления Крыма Аксенов рекомендовал отменить массовые мероприятия, которые планируется провести до 6 июня.

На 18  мая в Симферополе было запланировано проведение массового митинга, приуроченного к 70-летию депортации из Крыма представителей ряда народов, в том числе крымско-татарского, отмечает «Интерфакс». В предыдущие годы митинг 18 мая организовывали представители Меджлиса крымско-татарского народа.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Вчера в 16:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера