В Крыму запретили деятельность «Свободы» и «Правого сектора»

11 марта 2014
751 1

Верховный совет Крыма запретил на территории полуострова деятельность профашистских партий и общественных организаций. В частности, под запретом оказались всеукраинское объединение «Свобода» и радикальное движение «Правый сектор». Об этом сообщает сайт Верховного совета Крыма..

«Верховный совет автономной республики Крым на внеочередном пленарном заседании 11 марта решил запретить деятельность на ее территории политических партий и общественных организаций профашистского и неонацистского толка», – говорится в сообщении пресс-центра крымского парламента.

Среди запрещенных организаций всеукраинское объединение «Свобода», «Правый сектор» и входящие в него структурные образования – ВО «Тризуб» им. Степана Бандеры, «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО), СНА «Патріот України», «Карпатська Січ», а также «Братство» и другие, «как несущие угрозу для жизни и безопасности крымчан», говорится в релизе.

Службе безопасности Крыма поручено выявлять и привлекать к уголовной ответственности виновных в разжигании межнациональной розни и призывах к насилию, а минюсту – не регистрировать крымские республиканские отделения политических партий и общественных организаций профашистского и неонацистского толка, отмечается в релизе.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера