В Крыму запретили деятельность «Свободы» и «Правого сектора»

11 марта 2014
751

Верховный совет Крыма запретил на территории полуострова деятельность профашистских партий и общественных организаций. В частности, под запретом оказались всеукраинское объединение «Свобода» и радикальное движение «Правый сектор». Об этом сообщает сайт Верховного совета Крыма..

«Верховный совет автономной республики Крым на внеочередном пленарном заседании 11 марта решил запретить деятельность на ее территории политических партий и общественных организаций профашистского и неонацистского толка», – говорится в сообщении пресс-центра крымского парламента.

Среди запрещенных организаций всеукраинское объединение «Свобода», «Правый сектор» и входящие в него структурные образования – ВО «Тризуб» им. Степана Бандеры, «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО), СНА «Патріот України», «Карпатська Січ», а также «Братство» и другие, «как несущие угрозу для жизни и безопасности крымчан», говорится в релизе.

Службе безопасности Крыма поручено выявлять и привлекать к уголовной ответственности виновных в разжигании межнациональной розни и призывах к насилию, а минюсту – не регистрировать крымские республиканские отделения политических партий и общественных организаций профашистского и неонацистского толка, отмечается в релизе.

Другие новости
В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю