В Крыму задержали замглавы управления ФАС

6 декабря 2017
712

В Крыму задержали заместителя руководителя республиканского управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Вячеслава Токарева. Причиной стали подозрения в получении взятки. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Аналогичную информацию агентству «Интерфакс» сообщил осведомленный источник и ТАСС — источник в силовых структурах Крыма. Задержание Токарева также подтвердил источник РБК в Следственном комитете России. Задержание проводили сотрудники полиции и ФСБ.

По словам источника РИА Новости, Токарев курировал работу ФАС в Севастополе. Как уточнил источник «Интерфакса», его задержали сотрудники полиции и ФСБ. Сейчас вопрос о заведении уголовного дела против него «решается». Расследованием займется Следственный комитет России.

Как рассказал источник РБК, близкий к правительству Крыма, Токарев работал в антимонопольной службы «еще со времен Украины».​ «Его задержали по обвинению со стороны дорожной компании, которая шла на тендер», — уточнил источник, подчеркнув, что Токарева подозревают в вымогательстве у строителей трех миллионов рублей. О какой компании идет речь, не уточняется в интересах следствия, отметил собеседник издания.

8 ноября начальника Токарева, 44-летнего главу крымского управления ФАС Тимофея Кураева, нашли мертвым в его доме. Предположительно, причиной смерти могло стать самоубийство. Следственный комитет России завел дело о доведении Кураева до самоубийства, деталей дела не сообщалось.

Другие новости
Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю