В Крыму задержали участвовавшего в захвате «Норд-Оста» террориста

5 марта 2015
12 626 6

Пограничники Крыма выявили террориста, участвовавшего в захвате заложников во время мюзикла «Норд-Ост» в Москве в 2002 году. Об этом с четверг, 5 февраля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу пограничного управления ФСБ в республике.

«Удалось выявить террориста, участвовавшего в захвате заложников во время мюзикла "Норд-Ост" в 2002 году и все это время скрывавшегося от правосудия», — говорится в пресс-релизе погрануправления. Ни даты задержания, ни каких-либо других подробностей крымское управление ФСБ не раскрыло.

В декабре 2014 года представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщал об аресте уроженца Чечни Хасана Закаева при попытке въехать в Крым.

Террористы захватили заложников в театральном центре на Дубровке, в котором шел мюзикл «Норд-Ост», в октябре 2002 года. Общее число захваченных заложников составило 916 человек, из которых, по официальным данным, погибли 130 человек. 

Купить подписку
Показать комментарии (6)
Другие новости
МЧС запросило оповещение об урагане не во всех районах Москвы Сегодня в 07:49 Центробанк предложил ужесточить правила получения кредита через интернет Сегодня в 07:15 «Ведомости» сообщили о 40% проблемных кредитов в портфеле ВЭБа Сегодня в 06:32 В Чите вынесли приговор совершившему «мертвую петлю» с пассажирами на борту пилоту Сегодня в 05:37 «Коммерсантъ» узнал о попытках правительства пересадить топ-менеджеров госкомпаний на российские самолеты Сегодня в 04:52 Избитому в Мексике россиянину предъявили обвинение в убийстве Сегодня в 03:49 РПЦ объяснила необходимость отстоять очередь к мощам Николая Чудотворца Сегодня в 03:33 КНДР назвала успешным очередной запуск баллистической ракеты Сегодня в 02:52 Избитого толпой в Мексике россиянина поместили под стражу Сегодня в 01:58 Епископ в Орле пригрозил СМИ уголовным делом о «чувствах верующих» из-за статьи о его внедорожнике Сегодня в 01:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера