В Крыму задержали участвовавшего в захвате «Норд-Оста» террориста

5 марта 2015
12 652

Пограничники Крыма выявили террориста, участвовавшего в захвате заложников во время мюзикла «Норд-Ост» в Москве в 2002 году. Об этом с четверг, 5 февраля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу пограничного управления ФСБ в республике.

«Удалось выявить террориста, участвовавшего в захвате заложников во время мюзикла "Норд-Ост" в 2002 году и все это время скрывавшегося от правосудия», — говорится в пресс-релизе погрануправления. Ни даты задержания, ни каких-либо других подробностей крымское управление ФСБ не раскрыло.

В декабре 2014 года представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщал об аресте уроженца Чечни Хасана Закаева при попытке въехать в Крым.

Террористы захватили заложников в театральном центре на Дубровке, в котором шел мюзикл «Норд-Ост», в октябре 2002 года. Общее число захваченных заложников составило 916 человек, из которых, по официальным данным, погибли 130 человек. 

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю