Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Крыму задержали участвовавшего в захвате «Норд-Оста» террориста

5 марта 2015
12 657
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пограничники Крыма выявили террориста, участвовавшего в захвате заложников во время мюзикла «Норд-Ост» в Москве в 2002 году. Об этом с четверг, 5 февраля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу пограничного управления ФСБ в республике.

«Удалось выявить террориста, участвовавшего в захвате заложников во время мюзикла "Норд-Ост" в 2002 году и все это время скрывавшегося от правосудия», — говорится в пресс-релизе погрануправления. Ни даты задержания, ни каких-либо других подробностей крымское управление ФСБ не раскрыло.

В декабре 2014 года представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщал об аресте уроженца Чечни Хасана Закаева при попытке въехать в Крым.

Террористы захватили заложников в театральном центре на Дубровке, в котором шел мюзикл «Норд-Ост», в октябре 2002 года. Общее число захваченных заложников составило 916 человек, из которых, по официальным данным, погибли 130 человек. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде