В Крыму задержали помощника постпреда главы Чечни

8 февраля, 09:36
2 540

В крымском городе Саки после драки в одном из ресторанов полиция задержала Мурада Саидова — помощника представителя главы Чечни в Крыму Исы Хачукаева. Об этом сообщила радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на источник.

Саидова задержали 6 февраля после драки в ресторане «Встреча», его подозревают в вымогательстве. Сотрудники полиции, приехавшие на место происшествия, обнаружили, что более десятка вооруженных людей избивают чеченского предпринимателя Ибрагима Алиева. Он, по предварительным данным, получил тяжкие телесные повреждения.

Источник «Говорит Москва» утверждает, что причиной избиения стало то, что Алиев отказался передать Саидову долю в бизнесе. У задержанных (их число не уточняется) изъяли оружие, в том числе золотой пистолет.

Источник «Новой газеты» уточнил, что речь идет о гостичном бизнесе. Бывший помощник вице-премьера Крыма Александр Талипов написал в фейсбуке, что Саидов также предлагал Алиеву «крышевание».

Министр Чечни по нацполитике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров заявил РИА Новости, что Саидов не имеет отношения к властям республики. По его словам, у представителей республики в регионах нет заместителей и помощников.

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем телеграм-канале написал, что поручил разобраться в ситуации депутату Госдумы Адаму Делимханову и постпреду в Крыму Исе Хачукаева. Он указал на то, что изъятое оружие является травматическим и имеет необходимые разрешительные документы

«Оба участника инцидента чеченцы, длительное время знакомы, поддерживали деловые отношения, ни с кем из посторонних лиц не вступали в конфликт. Разногласия возникли из-за взаимных претензий по бизнесу. Они будут урегулированы справедливо и в строгом соответствии с законом», — отметил Кадыров.

Он добавил, что Саидов был одним из помощников постпреда главы Чечни в Крыму на общественных началах.

Другие новости
«Сказали, что сегодня нас бить не будут». В подмосковном Ликино-Дулево рубят лес на месте строительства свалки Сегодня в 10:29 «37-й год еще не закончился»: в Тольятти полицейские пригрозили активисту «Другой России» расстрелом из-за раздачи листовок Сегодня в 10:34 Зеленский в ответ на указ Путина предложил упростить выдачу гражданства украинцам из «дружественных стран» Сегодня в 09:59 Американский сенатор попросил ФБР проверить российское приложение FaceApp Сегодня в 09:37 В Киото подожгли аниме-студию, погибли по меньшей мере 10 человек Сегодня в 09:24 В Тверской области отключились три энергоблока Калининской АЭС Сегодня в 08:43 С Кевина Спейси сняли обвинения в домогательствах Сегодня в 08:33 В Госдуму внесут законопроект об отмене льготного НДС для пальмового масла Сегодня в 00:08 Девушка, сообщившая о принуждении к замужеству в Чечне, поговорила с помощником и пресс-секретарем Кадырова. Она назвала рассказ ложью Вчера в 23:17 Зеленский предложил Путину начать обмен «всех на всех» с украинских моряков Вчера в 23:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа