В Крыму задержали помощника постпреда главы Чечни

8 февраля, 09:36
2 521

В крымском городе Саки после драки в одном из ресторанов полиция задержала Мурада Саидова — помощника представителя главы Чечни в Крыму Исы Хачукаева. Об этом сообщила радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на источник.

Саидова задержали 6 февраля после драки в ресторане «Встреча», его подозревают в вымогательстве. Сотрудники полиции, приехавшие на место происшествия, обнаружили, что более десятка вооруженных людей избивают чеченского предпринимателя Ибрагима Алиева. Он, по предварительным данным, получил тяжкие телесные повреждения.

Источник «Говорит Москва» утверждает, что причиной избиения стало то, что Алиев отказался передать Саидову долю в бизнесе. У задержанных (их число не уточняется) изъяли оружие, в том числе золотой пистолет.

Источник «Новой газеты» уточнил, что речь идет о гостичном бизнесе. Бывший помощник вице-премьера Крыма Александр Талипов написал в фейсбуке, что Саидов также предлагал Алиеву «крышевание».

Министр Чечни по нацполитике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров заявил РИА Новости, что Саидов не имеет отношения к властям республики. По его словам, у представителей республики в регионах нет заместителей и помощников.

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем телеграм-канале написал, что поручил разобраться в ситуации депутату Госдумы Адаму Делимханову и постпреду в Крыму Исе Хачукаева. Он указал на то, что изъятое оружие является травматическим и имеет необходимые разрешительные документы

«Оба участника инцидента чеченцы, длительное время знакомы, поддерживали деловые отношения, ни с кем из посторонних лиц не вступали в конфликт. Разногласия возникли из-за взаимных претензий по бизнесу. Они будут урегулированы справедливо и в строгом соответствии с законом», — отметил Кадыров.

Он добавил, что Саидов был одним из помощников постпреда главы Чечни в Крыму на общественных началах.

Другие новости
«Можете объявить на весь мир, что Рамзан Кадыров не железный». В Чечне прокомментировали назначение врио главы республики Сегодня в 22:11 Челябинского активиста оштрафовали за организацию вебинара «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму» Сегодня в 21:22 Суд вернул Удальцову машину и деньги. Они были конфискованы по «болотному делу» семь лет назад Сегодня в 20:17 «Продукты, которые собаке не отдашь». «Навальный Live» показал интервью с бывшей сотрудницей связанной с Пригожиным компании Сегодня в 20:06 Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Сегодня в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Сегодня в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Сегодня в 18:22 В Иркутске женщину приговорили к исправительным работам из-за смерти дочери с ВИЧ-инфекцией Сегодня в 18:05 В Северодвинске на пенсионера завели административное дело из-за картинок во «ВКонтакте» Сегодня в 17:48 Образовательный фонд Ролдугина получил лицензию на продажу алкоголя Сегодня в 18:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю